Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用料按照顺序分配

共有524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/26 20:25:00 [显示全部帖子]

请上传实例测试

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/26 22:55:00 [显示全部帖子]

1、哪个是库存表?
2、如下图,材料编码02025920有14行,如果只勾选第一行,然后点击”欠料明细“,最后分配的时候,是只处理勾选的第一行,还是这14行全部都要处理?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 9:45:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 11:47:00 [显示全部帖子]

按1楼说的额分配方式,是没有问题的,因为计算符合下面条件

If (dr("在途数量") - dr2("挂标数量")) > 0 And (dr("在途数量") - dr2("挂标数量")) >= r("未发数量") Then '如可用数量-优先顺序为1里的挂标数量大于优先顺序2中的未发数量
                        r("挂标数量") = r("未发数量") '该挂标数量为可用数量-优先顺序为1里的挂标数量
                    ElseIf (dr("在途数量") - dr2("挂标数量")) > 0 And (dr("在途数量") - dr2("挂标数量")) < r("未发数量")  Then '如结果小于不等于0
                        r("挂标数量") = dr("在途数量") - dr2("挂标数量") '挂标数量等于该相减的结果
                    ElseIf (dr("在途数量") - dr2("挂标数量")) <= 0  And  r("未发数量") > 0  Then '如结果小于不等于0
                        r("挂标数量") = 0 '挂标数量等于该相减的结果
                    End If

有问题也是您自己的业务逻辑搞错了

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 13:39:00 [显示全部帖子]

代码没有问题,自己的业务逻辑搞错了,先理清自己的业务,符合什么条件,怎么计算才会等于196

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 14:26:00 [显示全部帖子]

自己1楼说的不清不楚,所以代码只是减去4的挂标数量。如果还要减去1、2、3的挂标数量。就找到这些行的数据减去就行了

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 14:33:00 [显示全部帖子]

优先顺序改为整数列,然后使用compute统计所有小于当前优先顺序的行的数量

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 14:52:00 [显示全部帖子]

上传的例子是字符列,不是整数列。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 20:22:00 [显示全部帖子]

dim 小于当前顺序的挂标数量之和  as double = DataTables("配件需求明细_明细查询").compute("sum(挂标数量)","材料编码='" & r("材料编码") & "' and 优先顺序<" & r("优先顺序"))

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:42:00 [显示全部帖子]

起变量名称尽量起一个让自己容易理解看得懂变量表示的意思的,而不是起一个给自己挖坑的名称。dr2是一个双精度,已经表示所有数量的和了,不是一个datarow。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页