Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ListView以平铺方式显示员工的照片以及详细信息

共有245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxdx112
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ListView以平铺方式显示员工的照片以及详细信息  发帖心情 Post By:2024/5/23 16:26:00 [只看该作者]

ListView以平铺方式显示员工的照片以及详细信息:1 怎样信息居中显示,而不是靠左   2 怎样设置信息的颜色

lvw.Columns("班级1").TextAlign = HorizontalAlignment.Center  不起作用

图片点击可在新窗口打开查看

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=0814.htm

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/23 16:35:00 [只看该作者]

无法控制

回到顶部
nxdx112
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/24 9:07:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=0814.htm

分组显示数据,现在   RowActivate  想单击时,下面对应的表能筛选出对应的人的数据  ,下面的代码没有任何反应,应该如何修改

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")

Dim vr As WinForm.ListViewRow = lvw.Current '获取ListView的当前行

If vr Is Nothing Then '如果不存在当前行,也就是内有选定任何一行

Return

End If

Dim dr As DataRow = vr.tag '获取此行对应的DataRow

Tables("学生信息").filter = "性别='男' and 学生姓名='" & dr("学生姓名") & "'"

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/24 9:10:00 [只看该作者]

调试看看

msgbox("性别='男' and 学生姓名='" & dr("学生姓名") & "'")

回到顶部
nxdx112
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/24 9:19:00 [只看该作者]

Object reference not set to an instance of an object.

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/24 9:23:00 [只看该作者]

生成listview的时候要注意绑定tag:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2782.htm

If dr("性别") = "" Then '设置分组

vr.ImageKey = "Man"
    Else

vr.ImageKey = "Woman"

End If

vr.Tagdr '将DataRow赋值给ListViewRow的Tag属性,将二者联系起来
Next

回到顶部
nxdx112
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/24 9:32:00 [只看该作者]

谢谢,就是没有
vr.Tagdr '将DataRow赋值给ListViewRow的Tag属性,将二者联系起来

回到顶部