Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表生成器

共有958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询表生成器  发帖心情 Post By:2024/2/19 10:11:00 [显示全部帖子]

把表达式列添加到查询表,
列的表达式:Sum(Child(p4050).工步时间小计)

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("作业计划表", "工步")
jb.C
jb.AddTable("工步", "工序号", "工艺内容", "工序号")
jb.AddCols( "估工")
jb.Build()
MainTable = Tables("作业计划表") 

提示运行错误:至少一个参数没有被指定值。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 13:44:00 [显示全部帖子]

子表作为查询表的基表,父表作为右表。
如果父表的某行数据无对应的子表内容,查询表中就会缺失这部分的父表数据。
父表    子表
A         1
B         1 
能否生产如下查询表
A    1
A    2
B    1
B    2
C

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 14:45:00 [显示全部帖子]

采用外部数据源,数据修改后,外部数据源不能同步更新?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 15:01:00 [显示全部帖子]

修改后保存,然后执行生成查询表,数据未更新。
电脑重启后,再次执行生出查询表,生成的数据是修改后的

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 15:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点蓝在2024/2/19 13:50:00的发言:
只能把父表作为左边,子表作为右表
如果父表的某行数据无对应的子表内容,查询表中同样也缺失这部分的父表数据。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 16:34:00 [显示全部帖子]

我还是把子表当做基表,父表当做右表,然后采用右连接,我测试一下没问题,不知是否可行?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/20 8:26:00 [显示全部帖子]

示例七

SQLJoinTableBuilder也可以进行简单的分组统计。
用AddCols增加列时,可以将最后一个参数设置为True,以表示添加的是分组列。
用AddExp增加表达式列时,可以将最后一个参数设置为True,以表示添加的是分组列。

jb.AddCols("产品名称","客户名称",True) 这里的分组是指按产品名称分组还是按客户名称分组?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/20 9:38:00 [显示全部帖子]

有父表、子表、孙表,父表与子表通过Col1关联,子表与孙表通过Col2关联。
以孙表为基表,可以添加子表 AddTable(孙表 ,Col2, 子表, Col2)
请问如何把父表添入查询表?  

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/20 15:05:00 [显示全部帖子]

希望三个表的所有数据出现在查询表中,改怎么设置?
AddTable(孙表 ,Col2, 子表, Col2, JoinModeEnum.Right)
AddTable(表 ,Col1, 父表, Col1, JoinModeEnum.Right)

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/20 15:29:00 [显示全部帖子]

数据还是不齐,是否Filter有错误? 
Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("作业计划", "零件加工")
jb.C
jb.AddTable("零件加工", "工艺单编号", "工艺内容", "工艺单编号", JoinModeEnum.left)
jb.AddTable("工艺内容", "工序号", "工步", "工序号", JoinModeEnum.left)

jb.AddCols("{零件加工}.工艺单编号", "{零件加工}.零件名称", "{工艺内容}.工序号", "{工艺内容}.工序", "工步号", "工步", "工步时间小计", "加工内容")
jb.Filter = "当天作业计划 = true"    属于子表中的列
jb.Build()
MainTable = Tables("作业计划")

回到顶部
总数 13 1 2 下一页