Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]BeforeConnectOuterDataSource

共有1370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑞峰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]BeforeConnectOuterDataSource  发帖心情 Post By:2023/10/24 12:38:00 [只看该作者]

If e.name = "成绩" Then
    e.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & 
"成绩数据.mdb;Persist Security Info=False"

End
 if

比如 有三个账套
除了在BeforeConnectOuterDataSource设置 切换的代码

外部SQL表 的数据源预定数据源 有没有什么注意事项。

在开启程序时,常常出现 报错,联不上数据库

回到顶部
瑞峰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/24 12:39:00 [只看该作者]

这个事件运行次序是如何?
不是直接使用  BeforeConnectOuterDataSource设置 切换的代码?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/24 13:35:00 [只看该作者]

3个数据源的表名,表结构必须完全一致。

连不上应该是数据库不在项目目录里

回到顶部
瑞峰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/25 10:54:00 [只看该作者]

是完全一样的表结构。
窗口表配置的数据库 改名了,就连不上。

看来 程序打开前,会检查所有的数据源是否 可连通。

再根据  BeforeConnectOuterDataSource设置 切换的数据源。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/25 10:57:00 [只看该作者]

是的。可以使用TryConnect连接一下:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1944.htm

回到顶部