Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在集合中如何确定包含某个字符的字段位置?

共有2372人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/10 20:25:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/10 21:03:00 [显示全部帖子]

这种只能遍历集合,逐个判断

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/10 21:28:00 [显示全部帖子]

For i As Integer = 0 To nms.Count - 1
    If nms(i).Contains("电视") Then
        MsgBox(i)
        Exit For
    End If 
Next 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/10 22:34:00 [显示全部帖子]

有没有什么固定的规律,如果没有,没有办法处理

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/12 9:08:00 [显示全部帖子]

这种规律没有办法使用普通方法处理,需要使用AI分词,已经远远超出我们的能力了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/12 10:24:00 [显示全部帖子]

Dim s As String = "温州市域铁路线瑞安段土建工程施工SG5标段施工SG5标段"
Dim lst As New List(Of String)
For i As Integer = 0 To s.Length - 1 Step 3
    If i + 3 < s.Length - 1 Then
        lst.Add(s.Substring(i, 3))
    Else
        lst.Add(s.Substring(i))
    End If 
Next

Dim ret As String = String.Join("@", lst.ToArray)
Output.Show(ret)

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/12 13:34:00 [显示全部帖子]

1、
For  ii As Integer = 2 To s.Length - 1
    For i As Integer = 0 To s.Length - 1 Step ii  

2、
For  n As Integer = 1 To lst.count - 1

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/19 8:24:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 8:35:00 [显示全部帖子]

For ii As Integer = s.Length - 1 To 2 Step - 1
    For i As Integer = s.Length - 1 To 0 Step - ii

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 14:48:00 [显示全部帖子]

Dim s As String = "温州瑞安段土建工程标段标段"

For ii As Integer = 2 To Math.Floor(s.Length / 2)
    Dim lst As New List(Of String)
    For i As Integer = s.Length - ii To 0 Step - ii
        lst.Insert(0, s.Substring(i, ii))
        If i < ii Then
            lst.Insert(0, s.Substring(0, i))
        End If 
    Next
    Dim ret As String = String.Join("@", lst.ToArray)
    Output.Show(ret)
Next

回到顶部
总数 19 1 2 下一页