Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于select case 的问题

共有1244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bailing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于select case 的问题  发帖心情 Post By:2023/10/10 17:58:00 [只看该作者]

Dim s As String = """张三"",""李四"""
Dim s2 As String = "张三"
Select Case s2
    Case s
        MessageBox.show(1)
    Case Else
        output.show(2)
End Select
老师好,这个代码执行出来为什么是输出2

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107756 积分:548119 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/10 20:23:00 [只看该作者]

s=s2的时候才会输出1。直接说要做什么功能吧

回到顶部
bailing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/11 9:21:00 [只看该作者]

Dim s2 As String = "张三"
Select Case s2
    Case "张三","李四"
    Case Else
        output.show(2)
End Select

这样就可以输出1,需要判断的范围 “张三,李四” 会经常变化,所以想把它放在词典表里,方便修改;但是从词典表里读过来的那个字符串好像不是很好使

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107756 积分:548119 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/11 9:44:00 [只看该作者]

Dim Names As New List(Of String)
Names
.Add("张三")
Names
.Add("李四")
Names
.Add("王五")

if Names.Contains("张三") orelse Names.Contains("李四")
else
MessageBox.show(2)
end if

回到顶部
bailing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/11 9:46:00 [只看该作者]

好嘞,谢谢,不过还是觉得select case 那样好点,哈哈

回到顶部