Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → pc端验证手机号,这个代码行吗?

共有2325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangjian222200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1550 积分:10977 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
pc端验证手机号,这个代码行吗?  发帖心情 Post By:2023/9/7 8:38:00 [只看该作者]

'验证手机
Dim pattern As String = "^[1][345789][0-9]{9}$"
Dim txt_shouJi = e.Form.Controls("text_shouJi").Value '定义,手机
Dim rgx = new System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase)
If txt_shouJi = "" Then
    Messagebox.Show("手机不能为空")
    Return
End If
If rgx.isMatch(txt_shouJi) = False Then
    Messagebox.Show("请输入正确的手机号")
    Return
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109635 积分:557861 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/7 9:08:00 [只看该作者]

现在号段越来越多,很快就不适用了。个人表示只需要判断是不是1开头的,11位长度的数字即可。

Dim s As String = "1234567890"
Dim b As Long
If s.StartsWith("1") AndAlso s.Length = 11 AndAlso Long.TryParse(s, b) Then
    MsgBox("正确")
Else
    MsgBox("bu正确")
End If 

说不定很快2开头的号段就出来了,到时再改代码吧

回到顶部
rogen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:574 积分:4708 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
  发帖心情 Post By:2023/9/7 10:15:00 [只看该作者]

我就遇到过,朋友找人写的小程序,手机号注册时,提示手机号不合法
就是限制了号段,有些地区开放了新号段
只好不停的修正验证规则

回到顶部