Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 80040154 没有注册类

共有1850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
otterlike
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
80040154 没有注册类  发帖心情 Post By:2023/6/30 9:52:00 [只看该作者]

各位老师好!
      我发布了一个项目,运行程序在调用模版生成excel文件时,提示:检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))。
      然后我在开发版中检测了一下,开发版中可以正常生成excel文件,发布后的项目在自己电脑中就不能正常生成excel文件,奇怪的是其它人的电脑中又能正常生成excel文件,所有的电脑都是安装WPS,禁止安装office
      在升级之前都是可以正常调用模版生成excel文件,这些模板及代码都没有改动。我百度了各种解决方案,尝试之后都不行,请问有何解决办法?不胜感激

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/30 10:01:00 [只看该作者]

回到顶部
otterlike
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/30 10:46:00 [只看该作者]

试过了,还是不行;
另外我发现只要代码中存在“Dim App As New MSExcel.Application”,就不能正常调用excel模板,可能是office与WPS的兼容性问题;很奇怪,模板和代码都没改动,为什么之前能正常调用,现在就不行了。80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)),真是让人头疼

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/30 10:52:00 [只看该作者]

那我也没有办法了,wps对office有兼容性问题,又禁止了安装office。

回到顶部
otterlike
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/30 11:34:00 [只看该作者]

老师好!问题解决了,我把程序包换了一个存储路径,居然就可以正常调用excel模板了,真是奇怪,糊里糊涂的就这么好了

回到顶部