Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口TreeView字体颜色问题

共有3381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HJG_HB950207
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口TreeView字体颜色问题  发帖心情 Post By:2023/1/28 23:03:00 [只看该作者]

表A 字段:年、月,日,星期
                        星期已根据日期生存

窗口TreeView,显示年,月,日

请教用代码完成以下操作:

如果TreeView中某日为星期六或星期天,日显示为红色
谢谢老师!

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2221 积分:18261 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/29 8:30:00 [只看该作者]

如果用其它方法定义底色或者字体颜色,做法太复杂了,还会导致树闪烁。
如果是为了醒目,建议用树节点图标识别(也会有不明显的闪烁)

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2221 积分:18261 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/29 8:34:00 [只看该作者]

for each nd as winform.treenode in Forms("窗口1").Controls("TreeView1").allnodes
if nd.datarow("星期") = "星期六" orelse nd.datarow("星期") = "星期日"
nd.IconFile = "C:\Icons\Clone.ico"  '定义一个周六周末专用图标,这是设置节点图标
nd.ForeColor = Color.Red '这是设置节点颜色
end if 
next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/29 9:04:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0903.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:a.zip

回到顶部
HJG_HB950207
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/29 9:29:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部