Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 升级WIN11后,开发的程序无法连接数据库

共有5498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
升级WIN11后,开发的程序无法连接数据库  发帖心情 Post By:2023/1/16 17:13:00 [只看该作者]

win10状态下,自己用狐表开发的程序能够正常使用,但是升级成win11后,就没法用了,很奇怪,和服务器在一个局域网(一个大楼)的可以用,只要离开大楼,在家里就不用连不上数据库,弹错,尝试过以管理员身份运行、关掉防火墙,都没解决。求助!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/16 17:22:00 [只看该作者]

以前win10系统的时候,家里就可以连接这个数据库?家里最近有没有更换过宽带?问问安装宽带的人是不是SqlServer的1433端口被封了

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2023/1/17 9:09:00 [只看该作者]

肯定1433禁用了,我遇到过这个问题,其实帮助文档可以修改一下,21、1433、80端口都是经常被运营商禁用的,所有在建议帮助文档中把这几个端口特别指出来,刚学不熟部署的时候不熟悉,就容易按照帮助文档走,后期就容易遇到这些问题。

回到顶部
jwt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/17 15:03:00 [只看该作者]

win10系统可以正常用,我家里的win10笔记本就能正常用,升级成win11的台式机就不行。我把win11重装成win10,也能正常用,这个程序不是我一个人再用,是整个公司都在用,win10使用每位,无论是在公司还是家里或者出差到省外都没问题,另外,公司机房服务器,防火墙是关掉的。

回到顶部
jwt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/17 15:03:00 [只看该作者]

win10系统可以正常用,我家里的win10笔记本就能正常用,升级成win11的台式机就不行。我把win11重装成win10,也能正常用,这个程序不是我一个人再用,是整个公司都在用,win10使用每位,无论是在公司还是家里或者出差到省外都没问题,另外,公司机房服务器,防火墙是关掉的。

回到顶部
jwt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/17 15:04:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/17 15:14:00 [只看该作者]

这种情况我也难以理解。那么还是安装回win10使用了

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2023/1/18 9:43:00 [只看该作者]

试试

乐牛科技 12 月 6 日消息,微软已经通知 Windows 用户,在最新的“星期二补丁”更新中新发现了已知问题。微软称,Windows 10 和 Windows 11 的客户可能会遇到使用 ODBC 连接(sqlsrv32.dll)访问数据库的应用程序的问题。受影响的程序可能会显示以下错误。

“EMS 系统遇到“with”问题信息。[Microsoft][ODBC SQL Server Driver] TDS 流的协议错误,或 Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] 从 SQL Server 获得未知 token。”

微软官方 Windows Health Dashboard 文档称,该错误 Bug 影响到 Windows 7、8.1、10 和 11 的客户端和服务器版本。还没有临时的解决方法,所以受影响的客户必须坐等即将到来的更新,才能解决这个问题。

同时,如果用户想知道电脑是否包含受该错误 Bug 影响的应用程序,请运行任何使用数据库的程序,然后打开命令提示符并运行 tasklist /m/ sqlsrv32.dll 命令。有趣的是,这并不是导致 Windows 中应用程序出现问题的唯一错误 Bug。几天前,微软报告修复了导致应用程序在 Windows 11 上改变 IME 输入框架时应用冻结的问题。

乐牛科技获悉,微软最近还为 Windows 11 用户发布了可选累积更新 KB5020044,使得在 Windows 11 22H2(2022 更新)稳定版上启用一些即将到来的“Moment 2”更新功能成为可能。

回到顶部
tsubasa4488
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 9:19:00 [只看该作者]

同样遇到这个问题,求解决方案

回到顶部
jwt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/27 9:15:00 [只看该作者]

有遇到此类问题的吗?有没有解决方式?

回到顶部