Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何读取WORD内容到狐表中?

共有3635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何读取WORD内容到狐表中?  发帖心情 Post By:2023/1/13 16:32:00 [只看该作者]

如何读取WORD文本内容和表格内容到狐表中?麻烦老师给个代码提示

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/13 16:35:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=71352&skin=0

回到顶部
南望
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/16 15:46:00 [只看该作者]

谢谢老师,这个我看过了与我的需求不太符合。我要处理的WORD内容包括普通段落和表格内容,是想要把普通段落内容和表格内容全部提取到狐表的“第一列”中,效果如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/16 16:49:00 [只看该作者]

可以使用tables获取表格内容

……
Dim doc = app.Documents.Open(fl)
Dim tb = Doc.Tables(1)
Dim cell As object
For Each r As object In tb.Rows
   For Each cell As object in r.Cells
    output.show(cell.Range.text)
   Next
Next

回到顶部
南望
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/16 17:49:00 [只看该作者]

有很多表格呢? 数量不定,如何写呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/16 19:44:00 [只看该作者]

遍历:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0226.htm

msgbox(Doc.Tables.count)

For Each t As object In Doc.Tables

回到顶部