Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 汇总模式 是否可以根据条件计算total

共有3623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水墨青花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
汇总模式 是否可以根据条件计算total  发帖心情 Post By:2022/12/19 14:54:00 [只看该作者]

老师,您好:

汇总模式下的 TotalOn 是否可以根据“筛选条件”计算合计值?

例如,希望 g.TotalOn = “计划_天数” 的值,为根据某个条件计算的 合计值。谢谢!

Dim g As Subtotalgroup
    t.SubtotalGroups.Clear()
    t.GroupAboveData = True
    t.TreeVisible = True
    t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
    g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
    g.GroupOn = "计划_开始日期"
    g.TotalOn = "计划_天数"
    g.Caption = "第{0}周"
    g.DateGroup = DateGroupEnum.Week
    t.SubtotalGroups.Add(g)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/19 15:02:00 [只看该作者]

回到顶部
水墨青花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/19 15:39:00 [只看该作者]

不是这种间接计算的值,是希望 g.TotalOn = “计划_天数”  的值,是列 “完成比例” 不为空 的 "天数”。

能否可以例如, g.filter = “完成比例 Is Not Null” 这样的效果。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/19 15:43:00 [只看该作者]

不能。只能间接计算

回到顶部
水墨青花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/19 17:41:00 [只看该作者]

请问,按 “周” 分组,该如何选择改组的行数,进行计算呢?

Dim filter As String   '如何通过日期列,筛选该周的数据行?

e.DataTable.Compute("Sum(计划_天数)",filter)

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/19 20:06:00 [只看该作者]

回到顶部