Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入带图片的excel bom表提示超出数组界限

共有4100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/14 13:41:00 [显示全部帖子]

代码没有问题。应该是图片位置有问题

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/14 14:11:00 [显示全部帖子]

重新把代码发一下,去掉行号

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/14 14:36:00 [显示全部帖子]

文件本身应该有问题,具体什么问题不清楚。加上这么一句我测试了可以

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(dlg.FileName)
        Output.Show(1)
        Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)

另外索引问题应该是下面代码的原因,可能execl里面的列数量和表格的列数不一致

For i As Integer = 0 To Tables("BOM").Cols.Count - 1
                        ro(i) = ary(n, i + 1)
                    Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/14 15:00:00 [显示全部帖子]

先把execl第一行的列名和索引记录下来使用,参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=102185&skin=0,看3楼的用法

回到顶部