Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何查找电脑某个目录下是否存在某个档案名

共有3794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1511 积分:9801 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
如何查找电脑某个目录下是否存在某个档案名  发帖心情 Post By:2022/12/13 11:23:00 [只看该作者]

我在输入一个数据的时候,希望到电脑的某个目录下查找是否与刚才输入的数据完全一样的档案名(比如我输入 SPB001 后,要去\\pc-20150105kkfz\users这个目录下面查找是否有 SPB001 这个档案名称),请问要怎样写代码,代码要放在哪个事件里面去?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/13 11:24:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0331.htm

到表格datacolchanged事件处理

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1511 积分:9801 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/12/13 13:28:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "特殊单链接" Then
    Dim sp As String = "file:\\pc-20150115kkfz\Users\2021Special\" & e.DataRow("特殊单链接") & ".html" '斜杠只能往右边斜    
    If FileSys.FileExists(sp) Then
        e.DataRow("特殊单链接1") = "有"
    Else
        e.DataRow("特殊单链接1") = "无"       
    End If
End If

上面这段代码运行结果一直都是“无”,但其实是能够找到那个档案名称的。请问是哪里的问题呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/13 13:53:00 [只看该作者]

Dim sp As String = "\\pc-20150115kkfz\Users\2021Special\" & e.DataRow("特殊单链接") & ".html"

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/13 14:38:00 [只看该作者]

谢谢。

回到顶部
edisontsui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/13 15:15:00 [只看该作者]

If CurrentTable.name = "生产指令" Then
    If e.Col.Name = "特殊单链接" Then
        If e.Row.Isnull("特殊单链接") = False Then
            Dim sp As String = "\\pc-20150115kkfz\Users\PNspecial\" & e.Row("特殊单链接") & ".dwg" '斜杠只能往右边斜    
            If FileSys.FileExists(sp) Then
                Dim Proc As New Process
                Dim sp3 As String = "file:\\pc-20150115kkfz\Users\PNspecial\" & e.Row("特殊单链接") & ".dwg" '斜杠只能往右边斜
                Proc.File = sp3
                Proc.Start()
            End If
        End If
    End If
End If

上面一段是希望打开目录里面的 dwg 格式文档,但是打不开。打开jpg、xls、xlsx都可以。请问是为什么呢?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/13 15:50:00 [只看该作者]

Dim sp3 As String = "\\pc-20150115kkfz\Users\PNspecial\" & e.Row("特殊单链接") & ".dwg"

电脑没有安装可以打开dwg 格式文档的程序

回到顶部
edisontsui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/13 16:42:00 [只看该作者]

有安装的,如果是鼠标直接点击 dwg 档案是可以马上打开的。上面说的打不开,是指没有任何反应。

回到顶部
edisontsui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/13 16:45:00 [只看该作者]

dwg 是 autocad 绘制的,我平时是用CAD快速看图软件(但不是 autocad)来打开的。是不是这个原因呢?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/13 16:47:00 [只看该作者]

应该是这个软件没有关联到dwg 扩展名

回到顶部