Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提两个很小但很重要的建议!以及对狐表定位的分析讨论!

共有27052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林中侠
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2009/2/13 21:24:00 [只看该作者]

以下是引用ybil在2009-2-12 11:19:00的发言:

电子表格的精华在于众多的函数,强大的数据处理能力!如果Fox只能支持目前可怜的表达式,叫用户把Fox作电子表格使用是不切实际的.

如果老六在狐表也写好了大量的函数,应该也是可行的吧

回到顶部
mr725
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/2/13 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用林中侠在2009-2-13 21:24:00的发言:
如果老六在狐表也写好了大量的函数,应该也是可行的吧

支持!~

回到顶部
程兴刚
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/2/13 21:43:00 [只看该作者]

虽然支持16楼的说法,但还有一些个人观点:

应用篇依然要开发,而且要开发的更好,从经营角度讲,与其用庞大的广告费来推销狐表,就不如让用户用到免费的应用篇功能,哪怕是每年推出限期的试用版,通过试用版用户的接触、摸索学习,最终成为开发版用户,这样,用户最起码在办公中的应用最起码也提高了自身素质。同时也扩大开发版用户群!

回到顶部
czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/13 22:19:00 [只看该作者]

我倒不太赞同16楼的说法。

无论是易表还是狐表,都是在夹缝中求生存,这两个重点都不能放弃,否则才真正要担心前途。

老六既是程序员又是商人,他不是为了软件而写软件。

经营之道其实老六比谁都清楚,他更知道他在生存空间在哪。如果不是他把握的好,估计现在也不会出现狐表了,我也是商人,所以对这点我很有感触。

回到顶部
林中侠
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/14 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-2-12 20:07:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

老爹,也许您天天对着自己的孩子foxtable,似乎有点当局者迷了...
电子表格,有EXCEL,有WPS表格,基本都免费的, 消费者都精得很呢....而且绝大部分用户已经习惯了EXCEL,狐表干嘛还要踩那浑水?想想金山的坎坷.......所以应用篇这部分用户基本可以放弃!!!
而开发软件,个人可能接触不多,对市场上现存的产品不了解,不做评论!
但是,每个人都知道,要做好一样事情,专注才是必胜之道!狐表要么定位于电子表格,要么定位于开发系统,不可能两者兼顾,看着狐表一天天长大,电子表格显然已不适合它了....既然如此,何不放弃?
个人认为狐表应该专注于开发系统,而且要强调一个"易"字,(这让我想到了易表....图片点击可在新窗口打开查看)做到象word,excel那样大部分人都"会"用的开发系统!
想象一下未来电脑用户流行的一句话吧:
不会编程?想开发软件?用狐表吧!!图片点击可在新窗口打开查看
老爹,是不是有点兴奋?图片点击可在新窗口打开查看

我觉得这话太绝对了。就像老六说的定位于电子表格与数据库软件之间比较合适。

回到顶部
林中侠
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/14 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-2-13 22:19:00的发言:
我倒不太赞同16楼的说法。

无论是易表还是狐表,都是在夹缝中求生存,这两个重点都不能放弃,否则才真正要担心前途。

老六既是程序员又是商人,他不是为了软件而写软件。

经营之道其实老六比谁都清楚,他更知道他在生存空间在哪。如果不是他把握的好,估计现在也不会出现狐表了,我也是商人,所以对这点我很有感触。

支持

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3