Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]第一列生成自动编号

共有5434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/30 20:56:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/30 21:30:00 [显示全部帖子]

看帮助里三、按类别编号

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/31 8:47:00 [显示全部帖子]

If max > "" Then '如果存在最大空间部位编号
                    idx = CInt(max.Substring(max.Length - 3)) + 1 '获得最大空间部位编号的后三位顺序号,并加1
                Else
                    idx = 1 '否则顺序号等于1
                End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/31 15:31:00 [显示全部帖子]

自己加代码调试看效果就知道了

Dim max As String = "123456-001"
Output.Show(max.Substring(max.Length - 3))
Output.show(max.Substring(2, 3))

max = "1234-001"
Output.show(max.Substring(max.Length - 3))
Output.show(max.Substring(2, 3))

如果第二列的字符长度不固定,明显第一句的用法才是正确的

回到顶部