Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]openQQ聊天窗口的问题

共有5387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2216 积分:18225 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/30 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2022/5/30 9:16:00的发言:
聊天信息可以复制文字的,选中消息,按ctrl+c。
这个复制消息,客户领导倒也不觉得是个大事,能支持任意选择其中一部分文字粘贴最好,我们跟客户沟通以后,说我们这个是内部沟通工具,注重实用,不会做得象QQ和微信那样,如果不方便的话,可以直接截图,可能更好一些。客户也接受了。
按Ctrl+C也算一个选项,这个有两点瑕疵,(1)只能全文复制,(2)复制过去以后,发送者、发送时间还需要手工删除。不过,我们也跟客户讲了,这个不象QQ和微信,要求不要那么高图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chnfo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2216 积分:18225 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/30 9:37:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2022/5/30 7:07:00的发言:
否决,目前处理方式符合多数人的需要,有人还需要多层目录树来分类呢,无法满足每种需求。

再说,就是选择个分组(部门)而已,为了省掉这步,付出那么大的代价,值吗?

多层树,换了我是你,也会拒绝--QQ、微信、企业微信也没这么干啊。企业微信虽然有层级数,但仅仅用于显示各个机构下面有多少人而已。

但是,说到为了省掉选择分组(部门)值不值,说到底,还是满足客户领导的要求,况且,这个要求合情合理,并不过分。

回到顶部
chnfo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:00:00 [只看该作者]

就象贺老板,是董事会成员,又是总裁会成员,还掌管公司的技术开发部。(我不知道具体是不是啊,打个比方)
现在他也用openqq的话,他会不会每天先用董事会.贺老板登录看董事会成员发给他的消息,然后再用总裁会.贺老板登录看总裁会成员发给他的消息,然后再用技术开发部.贺老板登录看技术开发部成员发给他的消息?
我估计玩不了两天,他就不干了

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:06:00 [只看该作者]

用"董事会.贺老板"登录,技术部、生产部、市场部也都可以向他发送消息的,并能正常接收啊。

回到顶部
chnfo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 18:02:00 [只看该作者]

是可以收。前提是他们选了向董事会贺老板发消息,而不是向技术部贺老板发消息。要是技术部的本部门好友名单里有贺老板直接发给他了呢,又或者贺老板登录了总裁会了呢

这是在考验发送消息者的预知能力,能预先判断贺老板会用什么部门去登录。发送消息的人有这个能力,全世界都是他的,比如去炒股

回到顶部
fivetable
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 18:50:00 [只看该作者]

现在办公交流,都用企业微信或是微信交流,两者信息可互通,又能跟狐表,weui框架完美交融,帮助文件教程说的也很详细。谁还用openqq?
openqq界面老土,功能又简单,帮助教程说的很简单,之前使用一下,果断换企业微信!!!
兄台,早点放弃openqq吧,回到企业微信,才是岸。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107661 积分:547620 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/30 20:29:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2022/5/30 18:02:00的发言:
是可以收。前提是他们选了向董事会贺老板发消息,而不是向技术部贺老板发消息。要是技术部的本部门好友名单里有贺老板直接发给他了呢,又或者贺老板登录了总裁会了呢

这是在考验发送消息者的预知能力,能预先判断贺老板会用什么部门去登录。发送消息的人有这个能力,全世界都是他的,比如去炒股

贺老板只需要登录“董事会.贺老板”就行了,没有必要再登录“技术部.贺老板”、“销售部.贺老板”,技术部和销售部需要向老板发消息,统一给董事会.贺老板”发就行了

回到顶部
chnfo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 21:01:00 [只看该作者]

贺老板只需要登录“董事会.贺老板”就行了,没有必要再登录“技术部.贺老板”、“销售部.贺老板”,技术部和销售部需要向老板发消息,统一给董事会.贺老板”发就行了

----如果只是单独拿一个聊天窗口的点来说事,当然没问题。如果贺老板只是董事会的人,就没有兼职一说。兼职的意思是:贺老板跟董事会、总裁会、技术部、销售部都有关联,直白一点说:贺老板的名字要出现在这些机构下面。

在现实的公司管理活动中,张三昨天还是一个职员,说不定哪天就是两个部门的主管,再过几天老板不满意,只让他管其中一个部门。一般情况下,张三的人不挂在部门下面,又是部门负责人的角色,在很多逻辑的处理上是很不方便的。

在管理上,一个基本的原则是:不在其位,不谋其政。张三都不在这个部门里,他管这个部门的事?

回到顶部
chnfo
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 23:27:00 [只看该作者]

所谓兼职,简单理解就是ABCD部门下面都有贺老板的名字。1.既然如此,沒法禁止别人加好友是加A.贺老板还是加B. 贺老板或C. 贺老板或其它.贺老板;2.就更没法禁止别人向哪个部门的贺老板发信息,可能甲发给A.贺老板,乙发给B. 贺老板,依此类推。
------那么,贺老板怎么办?按现在官方的做法,贺老板除了把所有的部门登个遍,还有什么办法能确保他不遗漏消息?

回到顶部
z769036165
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/1 9:26:00 [只看该作者]

直接用钉钉或者企业微信就可以了

回到顶部
总数 20 上一页 1 2