Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议给DataList进一步增强功能..

共有30349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2009/2/7 16:00:00 [显示全部帖子]

同意楼主的说法

同时我想顺便问一下,主窗口中的主表控件起什么作用呢?一直不见说明与案例

回到顶部
舜风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/7 18:14:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看其实我想说:是否能实现在一个主窗口下管理(调用)所有的主表呢?

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[求助]窗列宽如何自动调整?  发帖心情 Post By:2009/2/8 10:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2009-2-8 10:29:00的发言:

这个问题在几个月前引发了一场大争论,当时还有好多人批评我.最后的结果就是贺老师在软件中增加了DataList控件(在这之前没有这个控件),才算有了一个相对圆满的结局!估计你建议让主窗口能显示所有主表,贺老师不一定会支持了!

如果不支持主窗口显示所有的主表,那么主窗口的意义与作用将大打折扣,反之事半功倍
DataList控件虽然解决了显示问题,可依然需要通过建立大量的表窗口转换,来完成本应更简单的……

回到顶部
舜风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/8 11:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-8 11:14:00的发言:

呵呵,我并不想将foxtable做成一个纯粹的开发软件。
如果foxtable真的成了一个纯粹的开发软件,大概也没有问世的必要了。
foxtable目前最大的障碍,不是功能不够多,不够强,而是功能太多太强了。

DataList增加删除行,已经很方便了:

DataList.Current.Delete()

增加行:

DataList.DataTable.AddNew()

修改DataList表内数据如何实现呢?

强应与易相结合(C语言够强,可它并不能普及就是这个道理),现大家为了实现系统界面统一,且不得不在DataList上绞尽脑汁……

回到顶部
舜风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/8 21:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-8 12:18:00的发言:

错,日常的数据管理,完全不用编码。菜单提供的录入、查询、统计、报表,超过任何表格类的软件,建议你细看应用篇!
我在企业做了10年的管理工作,各种层级的应用都接触了,我深知大部分人没有编码能力,所以Foxtable要真正生存,绝不能忽视应用篇。
我现在自己管理的客户档案,不管是用Foxtable还是易表,我都从来不编码。

易表菜单能做的,Foxtable大部分能做,而FoxTable菜单能做的,易表倒是很多都不能完成

呵呵,现这帖现还真热

他爸用狐表管理客户的前题是:这程序只能他一人使用,或者可说他的老板(如果有的话)就不会轻易的抄他的“鱿鱼”——好主意图片点击可在新窗口打开查看 

其实对于一个新手(应用类的),不但要学习该程序应用篇(如果他(她)还真有赖心学习),你还得教会他(她)每个表的构成与使用方法,如果程序主表很多,你就只有等死,从这点来说,你想走人也不行——你不玩下去,谁玩?

新程序最难让人接受的地方就是界面复杂,操作迷茫,这样,功能再强的程序也是枉然——比如:谁都知道ERP好,可使用ERP的企业又有多少?

狐表最大的好处个人,认为可以让企业自己根据自身的个性要求设置出不一样的系统,这样的系统企业各部门更容易接受与使用。而现其最大的缺点是设计时还不容易上手,功能还不太人性化。

如果能够填强主窗口功能,对于设计者来说将简化很多代码。要不然如遇到单一程序主表N多时,你该不会为每个主表设计不同风格的窗口吧,就算可能设计N多窗口,界面也将是复杂的不得了,操作更如玩迷宫……

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/8 21:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用舜风在2009-2-8 21:03:00的发言:

呵呵,现这帖现还真热

他爸用狐表管理客户的前题是:这程序只能他一人使用,或者可说他的老板(如果有的话)就不会轻易的抄他的“鱿鱼”——好主意图片点击可在新窗口打开查看 

其实对于一个新手(应用类的),不但要学习该程序应用篇(如果他(她)还真有赖心学习),你还得教会他(她)每个表的构成与使用方法,如果程序主表很多,你就只有等死,从这点来说,你想走人也不行——你不玩下去,谁玩?

新程序最难让人接受的地方就是界面复杂,操作迷茫,这样,功能再强的程序也是枉然——比如:谁都知道ERP好,可使用ERP的企业又有多少?

狐表最大的好处个人,认为可以让企业自己根据自身的个性要求设置出不一样的系统,这样的系统企业各部门更容易接受与使用。而现其最大的缺点是设计时还不容易上手,功能还不太人性化。

如果能够填强主窗口功能,对于设计者来说将简化很多代码。要不然如遇到单一程序主表N多时,你该不会为每个主表设计不同风格的窗口吧,就算可能设计N多窗口,界面也将是复杂的不得了,操作更如玩迷宫……

回到顶部