Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议给DataList进一步增强功能..

共有30350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/8 10:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-2-8 9:02:00的发言:
其实也可以换个说法......增强主窗口的功能,让主窗口相当于狐表主程序能显示所有主表.上述问题将不存在..

这个问题在几个月前引发了一场大争论,当时还有好多人批评我.最后的结果就是贺老师在软件中增加了DataList控件(在这之前没有这个控件),才算有了一个相对圆满的结局!估计你建议让主窗口能显示所有主表,贺老师不一定会支持了!

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/8 10:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用舜风在2009-2-8 10:49:00的发言:

如果不支持主窗口显示所有的主表,那么主窗口的意义与作用将大打折扣,反之事半功倍
DataList控件虽然解决了显示问题,可依然需要通过建立大量的表窗口转换,来完成本应更简单的……

唉,我当时就是这个观点,况且当时还没有DataList控件.你查查当时我那个贴子吧,这个贴子当时的点击量好像有600多吧,版主先把这个贴子锁了,后来又解锁.在当时没有DataList  的前提下还有好多人批评我/骂我,往事不堪回首,我实在不想再提了!

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/8 12:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-8 11:14:00的发言:

foxtable目前最大的障碍,不是功能不够多,不够强,而是功能太多太强了

我认为这个说法不够确切,应改为“FoxTable目前最大的障碍,不是功能不够多,不够强,而是使用不够简便,学习不够容易!”这是个人看法,不知大家是否同意!
    我认为FoxTable要想做得更好,就应该对于初级用户来说,尽可能让绝大部分的功能能够通过菜单和窗口等可视化操作来实现,而不需要学习、编写任何代码,也就是可以在不学习代码的前提下使用绝大部分的功能!尽管贺老师是这么说的,但目前的FoxTable中,如果不使用代码,在易表中的很多功能在Fox中都实现不了,或者说如果不用代码FoxTable的许多功能还不如易表!我认为功能多功能强本身不会对用户使用造成障碍,而如果功能多了,简便的功能都没有了,菜单中取消了,可视化不能完成了,什么都得依赖代码等复杂的操作,就会使软件的易用性易学性造成障碍,给普通用户学习、使用Fox增大难度了!

回到顶部