Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 帮看个新增行代码出错

共有3339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dokings
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 帮看个新增行代码出错  发帖心情 Post By:2022/1/25 10:36:00 [只看该作者]

用下面代码限制已经审核的子表新增和删除, 为什么可以限制删除,但是对新增包括克隆,插入却没用?

Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("表A")
If pr IsNot Nothing Then
    If pr("审核") = True Then
    e.Cancel = True
    End If
End If

BeforeAddDataRow
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

但是限制删除工作正常。 是什么问题?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/25 10:38:00 [只看该作者]

父子表有做关联吗?

代码是放在哪个表的什么事件里的?

回到顶部
dokings
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/25 10:42:00 [只看该作者]

关联的,通过合同号关联。

放在子表的BeforeAddDataRow 里

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/25 11:12:00 [只看该作者]

BeforeAddDataRow的时候新增的行还没有添加到表格里的,没有办法使用GetParentRow。

另外新增行肯定所有列都没有值的,合同号也不存在。

只能直接判断父表当前行如

If tabls("父表").current("审核") = True Then

回到顶部