Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 问题反馈:所有表消失(所有者表不存在)

共有3056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgzhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问题反馈:所有表消失(所有者表不存在)  发帖心情 Post By:2022/1/6 6:46:00 [只看该作者]

可能是一个很隐蔽的Bug吧,希望有则改之。

描述:
我的一个服务端程序,没有任何外部表,只有三个内部表。有几年了一直运行没问题。
前段时间发布新版本,结果在其他电脑上运行时发现主窗口打不开,提示所有者表不存在。

我在开发的电脑上,运行发布后的程序,一点问题也没有。奇怪的就是只要换一台电脑,就报错打不开窗口,提示所有者表不存在。
我开始还以为是窗口或者表本身的问题,折腾了好多方案。怎么都不行。

后来把所有启动项目事件全部屏蔽,逐个定位错误源。最后发现
是在beforeopenproject事件中,一句代码“e.HideSplashForm = True ”
只要加上这句代码,所有的内部表在程序打开以后都不显示,屏幕就是个白板,连表标题、表内容等都没有。

e.HideSplashForm = True这句代码按帮助文件说明应该是合法代码。我可能是为了提高程序启动速度吧,不知怎么就用了,
结果差点没搞死。这个bug也太隐蔽难以调试。

希望狐表能查出来就改进一下吧。  不能改进的话这个帖子也给其他遇到类似问题的朋友参考。

回到顶部
lgzhao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/6 7:49:00 [只看该作者]

我看了一下旧程序代码记录。e.HideSplashForm = True 这句代码一直都有,不是新加的,之前旧程序没有问题。那么应该是foxtable版本升级之后带来的问题。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/6 9:41:00 [只看该作者]

我测试了几个项目都没有这种情况,方便把项目文件发上来或者发给客服测试一下

回到顶部