Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Select语句,痛点

共有3145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/6 11:38:00 [显示全部帖子]

select a.*,b.价税合计金额,b.税额(select 所属机构,项目名称,year(开piao日期) as 年,sum(开piao金额) as 开piao金额 from 开piao申请 group by 所属机构,项目名称,year(开piao日期) ) as a inner join(select 所属机构,项目名称,year(收到日期) as 年,sum(价税合计金额) as 价税合计金额,sum(税额) as 税额 from 进项piao录入 group by 所属机构,项目名称,year(收到日期)) as b on a.所属机构=b.所属机构 and a.项目名称=b.项目名称 and a.年=b.年

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/6 11:47:00 [显示全部帖子]

select a.*,b.价税合计金额,b.税额 from (select 所属机构,项目名称

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/6 13:44:00 [显示全部帖子]

就是2楼的用法,加一个月份即可

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/6 17:35:00 [显示全部帖子]

没有办法直接生成这种效果表,只能按照sql生成查询表,然后再做一个交叉统计

select a.*,b.税价合计金额,b.税额 from (select 所属机构,项目名称,year(登记日期) as 年,month(登记日期) as 月,sum(开piao金额) as 开piao金额 from {开piao申请} group by 所属机构,项目名称,year(登记日期),month(登记日期) ) as a inner join ( select 所属机构,项目名称,year(登记日期) as 年,month(登记日期) as 月,sum(税价合计金额) as 税价合计金额,sum(税额) as 税额 from {进项piao录入} group by 所属机构,项目名称,year(登记日期),month(登记日期)) as b on  a.所属机构=b.所属机构 where a.项目名称=b.项目名称 and a.年=b.年 and a.月=b.月

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 9:33:00 [显示全部帖子]

表达式没有计算月份的用法,添加一个辅助列,保存月份值。根据月份列计算

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 13:36:00 [显示全部帖子]

只取今年的数据

cmd1.CommandText = "S ELECT DISTINCT 所属机构,项目名称,合同金额 From {合同签订} where xx日期>='2021-01-01'"

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 14:14:00 [显示全部帖子]

Compute不都有日期限定了吗?不都是今年的吗?"' And 登记日期 >= '" & d & "-" & i & "-01" & "' A

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 14:26:00 [显示全部帖子]

这种用法,除了减少加载的数据,没有其它办法的。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 15:34:00 [显示全部帖子]

使用代码遍历行,每行行的各列相加计算

回到顶部