Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有规律的隐藏列

共有3323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3150 积分:20981 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
有规律的隐藏列  发帖心情 Post By:2021/8/25 9:56:00 [显示全部帖子]

老师,我一个表,做垂直表在转换确实太麻烦,就做的水平表,我打开表时,隐藏所有结算情况(第1-24期)的列,筛选出分包队伍时,隐藏已经计算的期数列,比如张三,隐藏1-3期结算的列,显示4期的列,隐藏5-24期的列,,李四,隐藏1-2期结算的列,显示3期的列,隐藏4-24期的列,怎么来写呢,做了个示例,请老师看看?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3150 积分:20981 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2021/8/25 10:09:00 [显示全部帖子]

老师,挨个判断在隐藏我知道,这样太繁琐,结算情况我是按照第1、第2.....第24期这样命名的,有什么简单点的方法不。

需要判断已经结算的最大期数,结算了的不隐藏,未结算的第1期不隐藏,后面的隐藏

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 10:18:00 [显示全部帖子]

怎么判断已经结算的最大期数呢?

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 10:45:00 [显示全部帖子]

例如示例里面,张三已结算的最大期数为第3期,李四为第2期

在筛选张三的时候,计量期数就只显示第4期,筛选出李四时,计量期数就只显示第3期,其余结算期数都不显示

1楼上传了示例

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 11:31:00 [显示全部帖子]

请老师给写一下,看该怎么写呢,代码写到增加结算期数的一个按钮里面的

If e.Form.Controls("项目名称").value = "" Then
    e.Cancel = True
    msgbox("请先选择项目名称")
    If e.Form.Controls("分包队伍").value = "" Then
        e.Cancel = True
        msgbox("请先选择需要结算的分包队伍")
    Else
        For Each dc As Col In Tables("分包结算表").Cols

Tables("分包结算表").Cols("第4期数量").Visible = True   '找到本期要结算的期数显示
            Tables("分包结算表").Cols("第4期合价").Visible = True   '找到本期要结算的期数显示

Tables("分包结算表").Cols("第4期数量").Move(7) '移动列到制定位置
            Tables("分包结算表").Cols("第4期合价").Move(8) '移动列到制定位置

Next
    End If
End If

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/26 9:29:00 [显示全部帖子]

老师,为空的结算信息,第1个需要显示出来怎么写呢?

比如张三有3期是结算了的,我需要第4期也显示出来

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/26 9:42:00 [显示全部帖子]

老师,第4期有两列,一列是工程量,一列是合价,这样只显示了工程量列,合价列没显示出来

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/26 10:16:00 [显示全部帖子]

就是没看懂 i 什么意思

回到顶部
cd_tdh
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/26 10:21:00 [显示全部帖子]

if i=0 then

dc.Visible =true

i=2

这样设置为2也不对啊

回到顶部