Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求教一个问题

共有18920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smarttiger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求教一个问题  发帖心情 Post By:2009/1/24 1:31:00 [只看该作者]

如何将窗口中文本框的内容转化为其它数据类型(如转换为Int型)? 请问是不是Convert函数?如果是,那么语法应该怎么写?谢谢

查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 1 个金币[已结帖]
 回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/25 11:28:00 [只看该作者]

Dim Str As String = e.Form.Controls("TextBox1").Value
Dim Val As Double
If Double.TryParse(Str,Val) Then
    MessageBox.Show("输入的数值是:" & Val)
Else
    MessageBox.Show("非法输入")
End If

获得0个金币
 回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/25 11:30:00 [只看该作者]

最直接的:

MessageBox.Show("输入的数值是:" & Val(e.Form.Controls("TextBox1").Value))

Val是一个VB函数,直接将字符转换为数值,通常用于不需要判断的场合。

不过建议你用数值框输入,因为数值框的Value属性返回的就是一个数值,可直接好使用。

获得0个金币
 回到顶部
smarttiger
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/25 11:34:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部