Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何在照相的时候在照片上加名字

共有2704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/17 22:48:00 [显示全部帖子]

参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=142398

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/18 8:42:00 [显示全部帖子]

比如保存按钮,放到保存图片后。比如

Dim file As String = "图片保存的路径"

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 10:13:00 [显示全部帖子]

把项目移到其它文件夹使用,注意项目名称和项目所在的路径不能有括号等特殊符号。重新打开项目测试就可以看到具体的错误提示

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 13:37:00 [显示全部帖子]

Dim file As String = "d:\123.jpg这里改为自己窗口图片保存的路径"

bmp.save("E:\问题\shuiyin.jpg这里改为自己加名称后图片保存的路径",img.RawFormat)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 14:47:00 [显示全部帖子]

Dim file As String = "D:\test.jpg"
Dim txt As String = "张成伟"
Dim img As image = getImage(file)
Dim bmp  = new bitmap(img.Width, img.Height)
Dim g = graphics.fromimage(bmp)
g.DrawImage(img,0,0) '绘制原图片'
g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.High
g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality
Dim fnt As new Font("微软雅黑", 10, FontStyle.Bold) '水印文字字体
g.DrawString(txt, fnt, Brushes.Red, new PointF(0,0))
bmp.save("D:\shuiyin.jpg",img.RawFormat)
bmp.Dispose

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 15:25:00 [显示全部帖子]

Dim file As String = e.Form.Controls("FileName").Value

Dim txt As String = Tables("初二会考系统").Current("姓名")

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 16:33:00 [显示全部帖子]

把项目移到其它文件夹使用,注意项目名称和项目所在的路径不能有括号等特殊符号。重新打开项目测试就可以看到具体的错误提示

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 16:55:00 [显示全部帖子]

img这个变量名称定义重复了,换个名称,或者直接使用原来的名称,不需要重新定义。

应该没有安装对应的.net framework中文语言包,所以提示的是英文

回到顶部