Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何动态获取sql服务器的时间!

共有9139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
[求助]请问如何动态获取sql服务器的时间!  发帖心情 Post By:2012/2/7 16:28:00 [只看该作者]

看了帮助的

获取SQL Server服务器时间

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As Date
cmd.ConnectionName =
"数据源名称"
cmd.CommandText =
"Select GetDate()"
dt = cmd.ExecuteScalar()

由于这段代码是放在登录按钮里的 导致 dt值是登录的时间值  是固定的 

后续很多按钮,事件的判断代码按钮要引用dt   导致不准 请问如何解决? 

还有窗口的Timertick

Dim t2 As WinForm.button = e.Form.Controls("button18")
t2.text = dt & " " & Format(dt,"dddd")

我改动本地电脑时间后  t2.text怎么还是和我电脑时间一致  不和服务器时间一致啊

另外  还是SQLCommand

Dim dt As DataTable

cmd.C
cmd.CommandText = "Select * From {人事档案} "
dt = cmd.ExecuteReader

由于后续很多事件要用到上面这段代码  我把它放到全局代码 出错 结果只能一个事件一个事件的复制过去!

按此在新窗口浏览图片

请问如何解决

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 16:45:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 16:52:00 [只看该作者]

动态时间 也用内部函数?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 16:55:00 [只看该作者]

可以

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 17:05:00 [只看该作者]

不懂 哎  怎么搞    内部函数 我只借鉴了帮助里的 授权例子!  半懂半不懂

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 17:08:00 [只看该作者]

新增一个内部函数,代码:

Dim dt As Date
cmd.C
cmd.CommandText = "Select GetDate()"
dt = cmd.ExecuteScalar()
return dt

其他地方调用:

Dim t2 As WinForm.button = e.Form.Controls("button18")
Dim dt As Date = Functions.Execute("函数名")
t2.text = dt & " " & Format(dt,"dddd")

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 17:23:00 [只看该作者]

多谢 我试试~

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 20:09:00 [只看该作者]

多谢老大 解决了一直困惑我的问题

回到顶部