Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何动态设置文件存储目录--为了安全需要,文件管理器中点 增加 打开的路径能否 不是默认为指定的 存放目录?而是默认为 我的文档或其他指定位置?

共有10827人关注过本帖树形打印复制链接

主题:如何动态设置文件存储目录--为了安全需要,文件管理器中点 增加 打开的路径能否 不是默认为指定的 存放目录?而是默认为 我的文档或其他指定位置?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 12:23:00 [显示全部帖子]

这个问题,需要改程序,才能解决,我先收藏此贴,下次更新解决。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 15:07:00 [显示全部帖子]

楼主在列属性中,设置默认路径为: \\192.168.0.118\共享目录名

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1506.htm

然后修改代码:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
If dr.IsNull("客户编码") Or Dr.IsNull("服务日期")  Then
    MessageBox.Show("客户编码与服务日期不能为空!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    e.Cancel = True
Else
    e.SubFolder = dr("客户编码") & "\" & dr("服务日期").Year
End If

这样就能解决问题了,文件存放的目录就是: \\192.168.0.118\共享目录名\客户编码\年

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 14:05:00 [显示全部帖子]

8楼不是给出了方案吗?

增加文件时,默认打开指定的存放目录,更符合多数人的习惯的。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 15:24:00 [显示全部帖子]

呵呵,其实这样还是一样的,他有心的话,可以单击打开按钮,用默认的程序打开图片文件,就知道文件存放位置了。

实在在意的话,可以搭建ftp,设置根目录,每个用户的根目录不同,这样不同的用户,就只能管理自己根目录下的文件的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 16:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用dark272710在2012-3-1 15:50:00的发言:
这个对窗口的控件FileManager起不起作用呢?不然只能添加文件,不方便读取的话就没意义了~

窗口的话,可以自己设计一个增加文件的按钮的,同一个单元格不同的文件,用符号vbcr(回车符号)隔开

回到顶部