Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如果根据已经find的行,遍历所有的行,取得符合条件的数据

共有2080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
如果根据已经find的行,遍历所有的行,取得符合条件的数据  发帖心情 Post By:2021/2/1 13:32:00 [只看该作者]

如果根据已经find的行,遍历所有的行,取得符合条件的数据

红色部分代码怎么修正呢?

Dim dt As DataRow = DataTables("附件").Find("类别= '" & leibie & "'and 编号= '" & bianhao & "'")
If dt IsNot Nothing Then '如果找到的话
    For Each dr1 As DataRow In dt.DataTable.DataRows
        output.Show(dr1("名称"))
    Next
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/1 13:36:00 [只看该作者]

已经find的行就是需要的结果,为什么还要遍历所有的行?

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)已经find的行就是需要的结果,为什么...  发帖心情 Post By:2021/2/1 13:54:00 [只看该作者]

找到的行  会有多条数据记录   默认输出结果只有一条  想在找到的行下面再遍历找到所有的行数据  输出结果

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/1 14:03:00 [只看该作者]

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2021/2/1 14:26:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("附件").Select("类别= '" & leibie & "'and 编号= '" & bianhao & "'")

For Each dr As DataRow In drs
    output.Show(dr("名称"))
Next

If dt IsNot Nothing Then '如果找到的话
    ……提示有数据
Else
    ……提示无数据
End If 

参照老师提供的帮助  已经可以获得了所有满足条件的名称值,但是如果当前附件表中如果没有记录值得话  无输出  没有任何提示  感觉不大友好   有没有办法将红色部分的判断功能和for部分进行融合呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/1 14:35:00 [只看该作者]

drs = DataTables("附件").Select("类别= '" & leibie & "'and 编号= '" & bianhao & "'")
If drs.count > 0 Then '如果找到的话

回到顶部
cnsjroom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)drs = DataTables("附件").Select("类...  发帖心情 Post By:2021/2/1 15:29:00 [只看该作者]

OK  谢谢老师

回到顶部