Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据源连接

共有3398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据源连接  发帖心情 Post By:2020/11/19 11:33:00 [显示全部帖子]

请问老师,程序设置连接外部数据源时,调出系统自动的数据源设置界面,
是否可以写一个配置文件在程序包里,系统自动调用文件里的接设置,比如说设置的服务器地址,数据库用户名,数据库密码,也及具体连接的数据库名称?

回到顶部
hopestarxia
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 23:09:00 [显示全部帖子]

谢谢老师

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表查询求助  发帖心情 Post By:2020/11/23 9:50:00 [显示全部帖子]

老师,我做了一个库存结存表的窗口,窗口中数据table(如图说明)是通过SQL查询生成的,查询出来数据太多,不方便查看,想出来图片中写的结果,请问老师该怎么处理?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hopestarxia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/23 10:38:00 [显示全部帖子]

老师,您建议的SQL语句不行,图片右边中第一行和第二行是一个号段的(即左边第1至13是一个号段,只是因为3行和4行中断了两个号,所以在右边增加了一行显示),原来是连接在一起的,因为出库了两个号,所以库存表就不连在一起了。

回到顶部
hopestarxia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/23 10:46:00 [显示全部帖子]

老师有对应的参考资料吗?提供点参考资料研究一下,:)

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/23 11:45:00 [显示全部帖子]

老师,EXCEL中包含数据和说明以及需求结果,谢谢老师!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询库存结存明细.xls

回到顶部
hopestarxia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/23 17:38:00 [显示全部帖子]

老师,我是前面语句先要出左边一个个号的库存并排序到窗口表TABLE1中?然后再加一个按钮将需要的这样可以生成到窗口表TABLE2中吗?有些语句能大概看明白,有些还没明白。

回到顶部
hopestarxia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/8 11:13:00 [显示全部帖子]

老师,上次自己研究出来一个SQL语名可以出来,但是最后太慢卡死了。
您指导的语句中有以下不明白的地方:
Dim p As String = "[a-zA-Z]+" '[^\d+]  这里是为了处理号码号中有字母的问题吗?
Dim rgx = New System.Text.RegularExpressions.Regex(p)  这个也不知道 是做什么用的,

For i As Integer = 1 To Tables("Sheet2").Rows.Count - 1
    r = Tables("Sheet2").Rows(i-1)
    nr = Tables("Sheet2").Rows(i)
    If r("hd") = nr("hd")
        a1 = r("hm")
        srr = rgx.Split(a1)
        n1 = srr(srr.Length - 1)
        a1 = a1.Substring(0,a1.Length - n1.Length)

a2 = nr("hm")
        srr = rgx.Split(a2)
        n2 = srr(srr.Length - 1)
        a2 = a2.Substring(0,a2.Length - n2.Length)
        If a1 = a2 AndAlso CLng(n1) + 1 = CLng(n2) Then
            sum+=1
        Else
            Output.Show(r("hd") & "," & fr & "-" & r("hm") & "," & sum)   这里新增到一个数据库表中?增加行  DataTables("表").Addnew 的方式
            r = nr
            fr = r("hm")
            sum = 1
        End If
    Else
        Output.Show(r("hd") & "," & fr & "-" & r("hm") & "," & sum)   为什么这里要有和上面那一段相同的代码?
        r = nr
        fr = r("hm")
        sum = 1
    End If
Next
r = nr
Output.Show(r("hd") & "," & fr & "-" & r("hm") & "," & sum)

回到顶部
hopestarxia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/8 16:28:00 [显示全部帖子]

老师,试了还没没能明白成功,我做了一个实例,请老师帮看一下怎么改。
实例中有两个表,一个是单张号码表。HMB(已经弄了一些测试数据,实际使用中没有这个表,为是通过SQL查询出来得到的一个查询表),一个要汇总的表,HZB,(实际上是数据库没有建立这个表,直接能查出结果就是了。如果要生成这个表才能处理,增加这么一个表也可以,然后再查询这个表。)
实例中做了一个窗口,请老师帮看看。

回到顶部
hopestarxia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/8 16:29:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目3.rar

老师,试了还没没能明白成功,我做了一个实例,请老师帮看一下怎么改。
实例中有两个表,一个是单张号码表。HMB(已经弄了一些测试数据,实际使用中没有这个表,为是通过SQL查询出来得到的一个查询表),一个要汇总的表,HZB,(实际上是数据库没有建立这个表,直接能查出结果就是了。如果要生成这个表才能处理,增加这么一个表也可以,然后再查询这个表。)
实例中做了一个窗口,请老师帮看看。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页