Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么实现在项目启动的时候就默认用管理员身份运行呢?

共有2656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/5 9:24:00 [显示全部帖子]

foxtable项目?在Windows的桌面上右击Foxtable的快捷方式,在快捷菜单中的单击属性命令,然后在兼容性页面中勾选“以管理员身份运行此程序”

如果是发布后的项目,设置”可执行文件.exe“

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/5 9:50:00 [显示全部帖子]

这是一个悖论。以管理员启动,就是启动前就是管理员身份。既然都启动了,再设置管理员就没有意义了。

就好比想先上飞机再买piao一样,是不可行的,因果倒置了!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 10:35:00 [显示全部帖子]

1、
Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Dim batPath As String  = projectpath & "xxx.bat" '指定要打开的bat文件
Proc.StartInfo.WorkingDirectory = FileSys.GetParentPath(batPath)
Proc.StartInfo.FileName = batPath
Proc.StartInfo.CreateNoWindow = False
Proc.Start()

bat文件添加到发布窗口附件中
start ..\公文助手.exe

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 13:48:00 [显示全部帖子]

原因看4楼。

不用写代码执行了,把bat文件作为程序的启动文件,直接执行bat文件

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 14:01:00 [显示全部帖子]

使用专业的打包软件打包程序,如:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2207.htm,然后在安装包里设置以管理员运行程序

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 14:04:00 [显示全部帖子]

杀跌。使用打包工具就完全不需要bat文件了,在打包工具里直接设置即可

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 14:48:00 [显示全部帖子]

使用代码直接写注册表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2051.htm

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 16:18:00 [显示全部帖子]

分析注册表文件Office.reg的内容,看是写注册表的那些键值的,改为使用代码写,不是让你照抄帮助的代码,比如
Registry.SetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.Sheet.8","","Microsoft Office Excel 97-2003 工作表")
Registry.SetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.Sheet.8","EditFlags",65536)

调用Process的代码全部去掉

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 20:16:00 [显示全部帖子]

直接写注册表就不需要调用office.reg这个外部文件了

回到顶部