Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → IF计算问题

共有2440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
IF计算问题  发帖心情 Post By:2020/10/21 14:22:00 [只看该作者]

老师,请问下如果A列B列C列都一样的情况下,D列有数字的列会自动合计到D列为空的那行的E列去,比如ABC列都一样,那么D的第1行和第3行就会自动合计到第2行的E列去,因为第2行的D列为空,而第4行因为ABC列没有都一样,所以D列不会自动合计算到E列去,这个代码要怎么写?麻烦老师帮我写下,谢谢!

A    B   C  D   E  
  1    25   80   50  300    
  2   25   80   50     500 
  3     25   80   50   200   
  4  25   66   66    400   

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/21 15:00:00 [只看该作者]

步骤1、使用find查询D列为空的行,http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0396.htm
Find("D is not null")
2、使用compute统计和上面的行的A列B列C列都一样的并且D列不为空的值,然后把结果填入上面查询的行的E列

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/21 21:34:00 [只看该作者]

老师,我想实现的是自动计算,因为每天都有几百行,我想要的效果是如果我复制第1行和第3行进去,那么第二行的E列就自动计算总和了,麻烦老师帮我下。谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/22 8:40:00 [只看该作者]

到datacolchanged事件写代码即可,窗口2楼的逻辑先自己写,哪里有问题再把代码贴出来说明

回到顶部