Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选问题

共有10066人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
球球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
筛选问题  发帖心情 Post By:2012/1/8 8:52:00 [只看该作者]

表A里面A列有很多数据,能不能实现同时筛选二个条件值,如:A列中有1、2、3、4、5、6 , 我想筛选出1和6的数据如何筛选,帮助的文件只能对一个列对一个相同的内容进行筛选,不能对二个条件进行筛选。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/8 11:31:00 [只看该作者]

Tables("表A").Filter = "[A] In ('1','6')"

回到顶部
球球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 12:40:00 [只看该作者]

我建立一个筛选窗口

在筛选窗口中建立二个文本输入框,

输入二个筛选内容

单击确定按钮

这个确定按钮要如何写代码请帮助我一下。

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 16:50:00 [只看该作者]

楼主:试试这个,也许能让你有点启发
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自定义高级筛选.table

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 8:04:00 [只看该作者]

回到顶部
球球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 8:20:00 [只看该作者]

狐狸爸爸给出来的帮助对我很有用,在这之前我看过到了这个帮助还有4楼提供的高级筛选

实际上我的要求很简单,就是建立二个文本框,输入只针对A表,A列的相关内容,在单击确定后对这二个文本框的内容进行筛选

例如狐狸爸爸写的帮助,要用复选的方式进行筛选,我的数据量很大,如果我用高级筛选,在我建立的窗口后就要先进行选定表,如果只放二个文本框,只针对一个表这样就会很方便,但是我还不会写,所在就要很麻烦狐狸爸爸

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 8:51:00 [只看该作者]

如果这样,更加简单,窗口插入两个文本框,一个按钮,按钮代码为:

Dim flt As String
If e.Form.Controls("TextBox1").value IsNot Nothing Then
    flt = "第一列 = '" & e.Form.Controls("TextBox1").value & "'"
End If
If e.Form.Controls("TextBox2").value IsNot Nothing Then
    If flt > "" Then
        flt  = flt & " Or "
    End If
    flt = flt & "第一列 = '" & e.Form.Controls("TextBox2").value & "'"
End If
If flt > "" Then
    Tables("表A").Filter = flt
End If

回到顶部
球球
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 9:17:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸

回到顶部