Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口中怎样限制明细表可添加的行数

共有2324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
禾成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在窗口中怎样限制明细表可添加的行数  发帖心情 Post By:2020/8/18 17:42:00 [只看该作者]

如题,有一窗口,左边是送货主表,右边是送货明细表,我想限制每一送货单最多只能添加10条明细,请问老师怎么做?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/18 20:13:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0629.htm,如:

If tables("主表").current is nothing orelse e.datatable.compute("counr(送货号)","送货号='" & tables("主表").current("送货号") & "'")>= 10 Then 
    e.Cancel = True '那么取消输入并提示用户
    Messagebox.Show(
"超10条!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End

If

回到顶部
禾成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/18 21:35:00 [只看该作者]

我代码用在按钮上,按你上面的方法不好用,可以直接计算窗口表的行数吗?大约如下这样
但具体不会
Dim sl As Integer
sl = dataTables("送货_Table4").datarows.count
If sl>= 10 then
    Messagebox.Show("超10条!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else
    Tables("送货主表.送货明细表").AddNew()
    Forms("送货选择").Open()
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/18 21:41:00 [只看该作者]

sl = Tables("送货主表.送货明细表").rows.count
    Messagebox.Show("超10条!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else
End If

回到顶部
禾成
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/18 21:50:00 [只看该作者]

谢谢指点,又在data这里出错

回到顶部
禾成
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/20 9:56:00 [只看该作者]

在同一个窗口如下面这样写,如果在另一窗口呢?
sl = Tables("送货主表.送货明细表").rows.count
Else
End If
我是这样的,却不行
sl = Forms("送货").????这里怎么写( Tables("送货主表.送货明细表").rows.count ) 

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/20 10:05:00 [只看该作者]

关联表不管放到哪个窗口的用法都一样Tables("送货主表.送货明细表")

如果是副本: Forms("送货").controls(“table1”).table.rows.count 

回到顶部