Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:新手提问

共有9334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tyzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:新手提问  发帖心情 Post By:2011/12/13 14:08:00 [只看该作者]

新手求助:学习了两个月,设计了个特殊人员管理系统,还有些问题需要补充,问题多了点,请热心的朋友指教,谢谢!

1、在窗口中显示当前行,左下角的StatusBar.Message不显眼,我是在窗口的MouseEnter内写的如下编码将就使用,请提示一下更好用的方法。

Dim lbl As WinForm.Label
lbl = e.Form.Controls("当前行")
lbl.Text = "当前第 " & Tables("人员").Position + 1  & " 行"

2、用自己的菜单,不用系统提供菜单,自己在窗口中设计一个切换用户的按钮,如何实现?

3、窗口显示当前用户名(afterload时间:lbl = e.Form.Controls("当前用户")
lbl.Text =  User.Name ),切换完以后,显示的还是切换前的用户名,但实际上已经完成切换了,如何实现用户名显示的同步?

4、定时弹出提示窗口,当有其他程序的界面是,希望它弹出到所有窗口界面的最前面(进一步,单位电脑没音箱,弹出时候,希望调出机器的鸣响的提示音)如何实现?

5、我经常使用的机器,希望登陆时候,把用户名和密码都保存了,不用使用手册的自定义登陆,可以实现吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251239 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 14:24:00 [只看该作者]

1、参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0640.htm

正常代码,最好设置在全局代码中:

http://www.foxtable.com/help/topics/0671.htm

例如:

if Forms("窗口名").Opened Then

lbl = Forms("窗口名").Controls("当前行")
    lbl.Text = "当前第 " & Tables("人员").Position + 1 & " 行"

End if

2、代码:

Syscmd.Project.SwitchUser()

3、用这个事件:

http://www.foxtable.com/help/topics/1323.htm

代码:

If Forms("窗口名").Opened Then

lbl = e.Form.Controls("当前用户")
      lbl.Text = User.Name

End if

4、新版本的独立窗口和模式窗口,有个新的窗口属性“最顶层”,将其设置为True即可。

5、不可以。除非你自己定义用户管理、

回到顶部
tyzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 14:26:00 [只看该作者]

好快啊,谢谢狐狸爸爸,提前给您拜年,新年快了~~~

好好研究一下了

回到顶部
tyzh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 16:19:00 [只看该作者]

4、新版本的独立窗口和模式窗口,有个新的窗口属性“最顶层”,将其设置为True即可

请问具有这个版本是使用版的吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251239 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 16:21:00 [只看该作者]

全部版本都有。

回到顶部
tyzh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 16:28:00 [只看该作者]

有了,谢谢

回到顶部