Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求思路:怎么计算复杂情况的人员工作量

共有9760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dark272710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求思路:怎么计算复杂情况的人员工作量  发帖心情 Post By:2011/12/13 11:07:00 [只看该作者]

觉得走进死胡同了,求救!!!

每行数据是一条任务,我现在是只用了一个字段,记录参与人员,用窗口的多选组合框录入。

表现形式就是:(王三,李四,赵柳)这样子。。。

然后我想统计一个周期内,每个员工,参与任务的次数。。。就傻了。。。。

求思路~~谢谢

现在做的就是这个样子~ 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 12:04:00 [只看该作者]

Dim s,s1 As String
Dim n As Integer
Dim ls As New List(of String)
Dim dt As DataTable =DataTables("表A")
For Each dr As DataRow In dt.Select("第二列 Is Not null")
    For Each s In dr("第二列").split(",")
        If Ls.Contains(s)= False Then
            Ls.Add(s)
        End If
    Next
Next

Output.show("参与任务的次数:")

For Each s In ls    
    s1 = "第二列 like '*" & s & "*'"
    n =dt.Compute("count(第二列)",s1)
    Output.show(s & ": " & n)
Next

回到顶部
dark272710
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 12:32:00 [只看该作者]

神技啊~~~谢谢!

改了下更复杂了么= =

追问下:

我想把这个写入到专门的员工出勤表里做统计怎么写~~

回到顶部
dark272710
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 12:40:00 [只看该作者]

我越来越觉得我弱爆了啊。。。。怎么办。。

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 12:56:00 [只看该作者]

Dim s,s1 As String
Dim n As Integer
Dim ls As New List(of String)
Dim dt As DataTable =DataTables("表A")
For Each dr As DataRow In dt.Select("第二列 Is Not null")
    For Each s In dr("第二列").split(",")
        If Ls.Contains(s)= False Then
            Ls.Add(s)
        End If
    Next
Next

Dim t As Table =Tables("出勤表")
t.StopRedraw
t.DataTable.DataRows.Clear
For Each s In ls
    s1 = "第二列 like '*" & s & "*'"
    n =dt.Compute("count(第二列)",s1)
    Dim r As Row =t.addnew
    r("姓名") = s
    r("次数") = n
Next
t.ResumeRedraw

MessageBox.show("统计完毕!")

回到顶部
dark272710
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 13:05:00 [只看该作者]

非常感谢。。应该可以自己完善了。。。努力再吃透一点

回到顶部