Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用菜单筛选不同年度同一月份的数据?

共有10920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rcsy001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用菜单筛选不同年度同一月份的数据?  发帖心情 Post By:2011/12/13 10:59:00 [只看该作者]

如何用菜单筛选不同年度同一月份的数据?

狐表提供的快捷菜单,指定时段,相同时段的菜单,都是指同年,同季,同月的筛选。
请教:如何增加一个菜单项,用于筛选不同年度同季,同月的数据。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251239 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 11:10:00 [只看该作者]

不同年的同月:

Dim dt As Date =  Tables("订单").current("日期")
Dim m As Integer = dt.month
Tables("订单").Filter = " SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2)) = '" & m & "'"

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1285.htm

回到顶部
rcsy001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 11:39:00 [只看该作者]

如何取得当前表,当前列
如何判断当前列是否是日期列
然后才能用以上代码
Tables("订单").Filter 这个如何确定为当前表的Filter

= " SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2)) = '" & m & "'"

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251239 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 11:42:00 [只看该作者]

CurrentTable当前表。

With CurrentTable

Dim c As  Col 

c =  .Cols(.ColSel) ' 返回当前列

End with

回到顶部
rcsy001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 15:11:00 [只看该作者]

同季度的表达式如何写呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 16:06:00 [只看该作者]

没有办法

回到顶部