Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLTable 的sel*ect语句如何写呢

共有2602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/10 16:39:00 [显示全部帖子]

SELECT {医用耗材目录}.*,{产品配送公司}.产品配送公司_名称 FROM {产品配送公司} INNER JOIN {医用耗材目录} ON {产品配送公司}.目录编号 = {医用耗材目录}.目录编号 

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/10 17:05:00 [显示全部帖子]

语句没有问题,如果有也是表名或者列名有问题。这些表数据库里有吗

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 9:22:00 [显示全部帖子]

是这个问题。多表关联只能使用SQLQuery。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 9:56:00 [显示全部帖子]

多表关联无法编辑,就算可以编辑也保存不了。用什么都替代不了。

要编辑很简单,设置:Tables("窗口表").AllowEdit = true
但是无法直接保存,要保存需要通过SQL保存:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0696.htm

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 11:36:00 [显示全部帖子]

9楼的是查询,不是保存。使用SQL保存指的是:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0690.htm、或者:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0691.htm

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/14 10:12:00 [显示全部帖子]

比如

Dim cmd As new SQLCommand
Dim r As Row = e.Form.Controls("Table1").Table.current
cmd.CommandText = "UPDATE 目录 SET 名称 = ?,规格 = ? WHERE 目录编号 = ?"
cmd.Parameters.Add("@名称",r("名称"))
cmd.Parameters.Add("@规格",r("规格"))
cmd.Parameters.Add("@目录编号",r("目录编号"))
cmd.ExecuteNonQuery

或者
Dim r As Row = e.Form.Controls("Table1").Table.current
dim dr as datarow = datatables("目录").sqlfind("目录编号='" & r("目录编号") & "'")
if dr isnot nothing then
dr("名称") = r("名称")
dr.save
end if

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/14 11:00:00 [显示全部帖子]

回到顶部