Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列值均分问题

共有2568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/20 14:33:00 [显示全部帖子]

没看懂。根据什么规则调整?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/20 14:53:00 [显示全部帖子]

没找到什么规律,搞不定。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/20 15:14:00 [显示全部帖子]

如果只考虑一列,使用getvalues select查出第一列每个姓名的数量,除以2,把另外一半数据对换即可。

但是如果多个名称有相关性,A和B关联,B和C关联,......。调整了A可能导致B不平均,调整了B可能导致A、C不平均,相关性越多就越麻烦

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/20 15:54:00 [显示全部帖子]

只考虑一列

For Each s As String In DataTables("两列数据表").GetValues("第一列")
    Dim drs As List(Of  DataRow) = DataTables("两列数据表").Select("第一列='" & s & "'")
    Dim n As Integer = math.Floor(drs.Count / 2)
    For i As Integer = 0 To n-1
        drs(i)("第一列") = drs(i)("第二列")
        drs(i)("第二列") = s
    Next
Next

回到顶部