Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 很不懂的外部数据源转换的问题

共有11480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/11/25 7:32:00 [显示全部帖子]

定向还是有办法搞定的.

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/25 8:30:00 [显示全部帖子]

老大,我在退出的按钮中加入底下的代码:

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("需要保存吗?", "提示", MessageBoxButtons.Yesno, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then
    Dim ipFile As String = ProjectPath & "data\ip.txt"
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim s As String = FileSys.ReadAllText(ipFile,Encoding.Default)
        MessageBox.show(s)   '读出连接的字符串
        If Connections.TryConnect(s) = False Then
            MessageBox.Show("数据源无法连通!")
            Return
        Else
            MessageBox.Show("数据源可以连通!")
        End If
    End If
End If

在外部的文件 ip.txt中的字符串连接是:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ProjectPath & "data\服务器.mdb;Persist Security Info=False

但是利用 MessageBox.Show能顺利读出连接字符串,但是代码判断就不行(不管加不加双引号都不行!),错误如下:

图片点击可在新窗口打开查看

但是我直接将字符串加入代码中测试就可以顺利判断连通.是什么问题?

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/25 8:50:00 [显示全部帖子]

哦,这样的?怪不得,因为昨日我在家里测试连接时就是这样处理.而且测试成功.所以今日我就这样测试了,感情情况又不一样的处理了.

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/25 8:59:00 [显示全部帖子]

测试成功,又学习了一次.
但是还是那个问题,我迁移了数据源怎么办?数据源设置这个搞定了,但是保存和退出保存数据都要判断数据源是否连通的呀.?这个这么解决的呢?最好的办法,想来想去还是直接读取字符串来的直接.难道用体外代码解决?

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/25 9:21:00 [显示全部帖子]

老大,我明白你的意思,重新设置了数据源,直接保存了就行了,不要去想那么多.

算了,不纠结了.你的说法也是对的,如果有客人提到,我做个体外代码得了.

就这段代码,如果读取配置文件怎么改的?

Dim ipFile As String = ProjectPath & "data\ip.txt"
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim s As String = FileSys.ReadAllText(ipFile,Encoding.Default)

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/25 9:49:00 [显示全部帖子]

已经会写了.

回到顶部