Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 月报表问题

共有11504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
月报表问题  发帖心情 Post By:2011/11/23 14:31:00 [只看该作者]

如下示例文件中如何在[月报表]窗口中生成月报表

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/23 16:18:00 [只看该作者]

Dim s As String = e.Form.Controls("月份").Value
If s <> "" Then
    Dim f As New Filler
    f.SourceTable = DataTables("入仓")
    f.DataTable = DataTables("月报表")
    f.ExcludeExistValue = True
    f.Filter = "月份 = '" & s & "'"
    f.Fill()

Dim f1 As New Filler
    f1.SourceTable = DataTables("出仓")
    f1.DataTable = DataTables("月报表")
    f1.ExcludeExistValue = True
    f1.Filter = "月份 = '" & s & "'"
    f1.Fill()
End If
For Each dr As DataRow In DataTables("月报表").DataRows
    赋值代码
Next

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2011/11/23 18:00:00 [只看该作者]

麻烦完善一下赋值代码.谢了.

不好意思,我有几个月没用狐表了.忙啊.

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/23 21:22:00 [只看该作者]

DataTables("月报表").DataRows.Clear
Dim s As String = e.Form.Controls("月份").Value
If s <> "" Then
    Dim f As New Filler
    f.SourceTable = DataTables("入仓")
    f.DataTable = DataTables("月报表")
    f.ExcludeExistValue = True
    f.Filter = "月份 = '" & s & "'"
    f.Fill()

Dim f1 As New Filler
    f1.SourceTable = DataTables("出仓")
    f1.DataTable = DataTables("月报表")
    f1.ExcludeExistValue = True
    f1.Filter = "月份 = '" & s & "'"
    f1.Fill()

For Each dr As DataRow In DataTables("月报表").DataRows
        Dim s1 As String = "型号 = '" & dr("型号") & "' And 规格 = '" & dr("规格") & "' And 月份 = '" & s & "'"
        dr("本月入仓") = DataTables("入仓").Compute("Sum(入仓数量)",s1)
        dr("本月出仓") = DataTables("出仓").Compute("Sum(出仓数量)",s1)
    Next
End If

回到顶部
小猪鑫鑫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 21:52:00 [只看该作者]

顶,学习了

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 22:16:00 [只看该作者]

谢谢CZY.

"上月结存"和"本月结存"怎么计算?比如我要做11月份的报表,"上月结存"应该是10月份的结存,(如果要得到10月份的报表,上月结存应该是9月份的结存)

烦请CZY再赐教

回到顶部
e-png
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/11/23 23:04:00 [只看该作者]

你是想偷懒啊,这样的计算代码还要C版做,再说了,20111001/20011102....这个是什么月份呢?人家也没办法试吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
实话实说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 7:02:00 [只看该作者]

不好意思,主要是"上月结存"计算代码还不会,201110表示2011年10月

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2011-11-23 23:04:00的发言:
你是想偷懒啊,这样的计算代码还要C版做,再说了,20111001/20011102....这个是什么月份呢?人家也没办法试吧。图片点击可在新窗口打开查看

重新刷新一下日期

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 8:57:00 [只看该作者]

呵呵,老伙计: 上月结存不就是上月底之前的入库累计减去其出库累计,再加上“初始数据”嘛,用compute搞定吧,条件嘛见4楼将最后一个“=”改为“<”,应该是这样吧。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页