Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 库存的统计问题

共有10167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caocaockk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
库存的统计问题  发帖心情 Post By:2011/11/19 13:05:00 [只看该作者]

请教两个问题:

项目情况:目前有入库表、销售表、退货表、库存表等表格

库存表与入库表、销售表、退货表均做了关联,关联项目为“商品编号”

实现了对某一商品的库存自动统计功能(即:统计字表某商品的入库数量、销售数量、退货数量,库存数量=入库数量-销售数量+退货数量)

问题一:在库存表中,商品编号需要人工输入,后面的库存数量才能自动计算,根据逻辑,只有入库表中有过的商品,都应该在库存表中进行统计,所以我想实现在库存表中,根据入库表中的商品编号,自动列出商品编号(不重复),后面的商品名称、入库数量等等均可自动关联出来。

问题二:我想根据入库日期、商品编号、入库数量、入库价格自动生成入库单号,例如2011年11月18日入库编号为0001的商品,入库数量为100,入库价格为18元,则入库单号自动生成为20111118000110018,能否通过表达式列来实现?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 8:22:00 [只看该作者]

都可以简单实现,等你看到开发指南部分的《事件编程》,就知道怎么做了。

回到顶部
caocaockk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 12:55:00 [只看该作者]

就是在学编程遇到这两个问题

第二个问题基本解决,不过遇到个小问题,日期格式默认为2011-11-20,夹在订单号里很不好看,我想转换成20111120,能否有便捷的函数或方法处理?

第一个问题还没有解决

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 13:46:00 [只看该作者]

编号看看:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=11195

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=10246&authorid=0&page=0&star=1

提问最好用具体文件配合具体文件,这样才能得到具体的回复。

回到顶部