Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable中做库存帐务的疑问

共有11204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐尸三摆手
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable中做库存帐务的疑问  发帖心情 Post By:2011/11/16 9:55:00 [只看该作者]

在库存账务查询的结果中,由于选择了日期的区间,希望结果中的第一行显示“承上期”,也就是之前的余额,请教如何实现

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 9:57:00 [只看该作者]

呵呵,做个例子上吧?

回到顶部
唐尸三摆手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable中做库存帐务的疑问  发帖心情 Post By:2011/11/16 10:01:00 [只看该作者]

老大请看附件的例子
上传了两次怎么没有呢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐尸三摆手
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 10:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
窗口按钮代码如下

Dim d1 As Date = Forms("窗口1").Controls("DateTimePicker1").value
Dim d2 As Date = Forms("窗口1").Controls("DateTimePicker2").value
Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","aab")
b.Groups.AddDef("date_voucher",DateGroupEnum.none,"凭证日期") '根据产品分组
b.Groups.AddDef("id_voucher","","凭证号") '根据产品分组
b.Groups.AddDef("note2","","科目名称") '根据产品分组
b.Groups.AddDef("note1","","摘要") '根据产品分组
b.Totals.AddDef("inputnum","","收入_数量") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("inputacount","","收入_金额") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("outputnum","","支出_数量") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("outputacount","","支出_金额") '对数量进行统计
b.Totals.AddExp("inventorynum","inputnum - outputnum","结存_数量")
b.Totals.AddExp("inventoryacount","inputacount - outputacount","结存_金额")
b.Filter = "date_voucher between #"& d1 &"# And #"& d2 &"#"
Tables("窗口1_table1").DataSource = b.BuildDataSource

主要是希望查询结果的第一行摘要栏显示“承上期”,并在余额栏填入上一行的结余数量及金额

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 10:27:00 [只看该作者]

呵呵,没有看懂你的问题,统计只能是机械的,如果有特殊的需求,可以对生成的统计表进行再加工,例如插入一行,编码计算出上期的值,填入这一行中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 11:54:00 [只看该作者]

楼主的文件不对吧?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 12:28:00 [只看该作者]

贺老师,临时表及窗口表均不支持移动行和插入行

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2011-11-16 12:28:00的发言:
贺老师,临时表及窗口表均不支持移动行和插入行

不支持,除非明确增加一个_SortKey列.

回到顶部