Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 在命令窗口给列重命名,怎么会出错呢?

共有2523人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 在命令窗口给列重命名,怎么会出错呢?  发帖心情 Post By:2019/11/4 19:34:00 [显示全部帖子]

在命令窗口,测试给列重命名,表名、列名、代码都很简单,怎么会出错呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙潭春早
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/5 19:56:00 [显示全部帖子]

1、“表A” 和 列 “引用场所2” 都有,显示正常,都是直接从下面截屏的 “字段” 中取的值;

2、这个就是外部表,在服务器 Sql Server 上;

3、因为执行的时候出现 1楼 截屏显示的错误,所以,重启项目后,列名 “引用场所2” 没有变化。

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 15:07:00 [显示全部帖子]

指定数据源名称是个关键。

加上数据源名称后,

1)还是显示有错误,见下面的截屏;

2)关闭这个窗口后,重启项目,发现系统还是执行了指令:

列名从 应用场所2 → 改成了: 应用场所8

但是,为什么还显示有错误呢?

回到顶部
龙潭春早
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 15:15:00 [显示全部帖子]

也测试了 DataTables(“表A”)

系统报错,说 DataTables 不是 ADOXBuilder 的成员。

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 17:18:00 [显示全部帖子]

嗯 那个测试,只是为了回复 4楼 程大侠 的好心建议图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙潭春早
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/19 19:54:00 [显示全部帖子]

多谢大侠!

回到顶部