Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有9838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsljhw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2011/11/13 11:25:00 [只看该作者]

我看着帮助,试着做了一个产品流通的东东,有些功能已经实现了,但还是有很多东西还没有掌握,我传了这个项目上来,有几个问题想请教大家,麻烦帮解决,感谢!

1、若选择了“产品流程表”内逻辑列中的任何一工序,怎样实现“在库产品”中的逻辑列将不能被选择?
2、“产品流程表”中若是统一个批号的产品,如果分成了两个规格,怎么实现的他们的数量总和等于“在库产品”表中的“合格数”?
3、怎么实现按工序进行统计产品,如我想查看再“打印”工序有多少产品?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/13 12:02:00 [只看该作者]

1、善用表达式列

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目45.rar

2、同时根据批号和规格关联

3、筛选出已经打印的工序再进行统计。

回到顶部
fsljhw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
就是多个逻辑列共一个表头,这些列能否可以多选一?  发帖心情 Post By:2011/11/13 12:17:00 [只看该作者]

先谢谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/13 12:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目46.rar

回到顶部
fsljhw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
就是多个逻辑列共一个表头,这些列能否可以多选一?  发帖心情 Post By:2011/11/13 13:47:00 [只看该作者]

问题还是没有解决,第一个问题,选择了“在库产品”中的逻辑列,“产品流程表”还是可以选择,我的想法是这两个表的逻辑列只能有有一个列被选中,其二是狐爸爸说的“同时根据批号和规格关联”,可是我的“在库产品”中是不需要规格列的呀。还得麻烦你们帮忙解答一下,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/13 21:34:00 [只看该作者]

第一个问题,将产品流程表PrePareEdit事件代码设置为:

Select Case e.Col.name
     Case "打印","编带","包装","编带已进仓","包装已进仓","SOT已进仓"
        Dim pr As  DataRow = e.Row.DataRow.getParentRow("在库产品")
        If pr IsNot Nothing Then
            Dim nms() As String  = {"图示仪","TO测试","测试分档","SOT测试","TO待处理","SOT待处理"}
            For Each nm As String In nms
                If pr(nm) = True
                    e.Cancel = True
                    Exit For
                End If
            Next
        End If
End Select

第二个问题不懂你的意思。

另第一次做系统,做到一定程度,积累了实战的经验,应该回头再看两遍帮助,这样收获会更大。

回到顶部