Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文本编辑

共有14764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/11 7:51:00 [只看该作者]

你可以设置快捷输入的:

http://www.foxtable.com/help/topics/0741.htm

回到顶部
sxdoc
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 10:30:00 [只看该作者]

我是想实现这样的功能:我在单元输入窗口或记录窗口或窗口的文本框中输入文本时想输入一段反复用的文字,先输入用于代替它的两个字,再通过代码把它替换成那一段长文字。
小杨 - 狐表软件  10:23:52
用快捷键更好,例如按Ctrl+a输入一段文字,按Ctrl+b输入另一端文字。

关中汉  10:23:59
这个替换功能就象是Word里的自动更正
这种文字很多,用快捷键多了记不清也容易错
小杨 - 狐表软件  10:25:43
你要替换也可以的,可以在论坛发帖跟帖提问。
人家回帖了,是否解决问题,是否适合你,都应该反馈。

关中汉  10:25:56
我之前用word很多,普遍使用自动更正解决快速输入问题,可以极大的提高输入速度,而在狐表里基本是老老实实逐词输入了

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/14 10:42:00 [只看该作者]

在第一列输入的ab会被替换为一句话,输入ef会被替换为另一句话,不管是在窗口还是表中录入,都是有效的。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目49.rar

回到顶部
sxdoc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 10:46:00 [只看该作者]

我之前用word很多,普遍使用自动更正解决快速输入问题
小杨 - 狐表软件  10:26:36
你不说,人家不知道问题是否已经解决的。
昨天在技术员回帖后,继续说明自己的要求,人家应该早就帮你解决了
关中汉  10:29:48
我之前用word很多,普遍使用自动更正解决快速输入问题,可以极大的提高输入速度,而在狐表里基本是老老实实逐词输入了
小杨 - 狐表软件  10:30:10
其实狐表一样可以轻松实现这样的功能。
关中汉  10:30:38
真的吗,可我在帮助里没有找到解决的方法
小杨 - 狐表软件  10:32:27
不要轻易地断定行与不行,不会就问,软件开发千变万化,帮助不可能面面俱到,什么例子都举一个的。
但是若真的掌握了帮助的知识,实现这样的功能小菜一碟。
小杨 - 狐表软件  10:34:20
实现这样的功能,只需要用到最普通的事件和函数。
你可以在论坛另外发给贴,说明你的问题,技术员会做一个例子给你的。
关中汉  10:42:54
我在编医生工作站,你想病历的输入文字内容很多,如果解决了意义非常大
小杨 - 狐表软件  10:43:46
留意你的帖子,技术员会回复你的。

关中汉  10:44:34
在文本的任意位置或插入点输入一个词或者叫模板名称,再按一个键就可用相应的长文本替换这个词
这多好呀
关中汉  10:45:39
这样效率倍增呀

回到顶部
sxdoc
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 11:05:00 [只看该作者]

抱歉这个例子不能实现插入或增加内容,只能替换内容

比如输入“我的地址是:”这时再输入两个字变为较长的地址,增加在“我的地址是:”后面

或者有时需有在现有文本里插入可以用短词代表的一段较长文本,

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 11:11:00 [只看该作者]

替换不是一个样的,例如输入:

我的地址是:AA

输入完成后,会自动将AA替换为你的真实地址。

如果输入:

我的地址是:北京阜外大街108号

由于不是AA,所以就不会替换

回到顶部
sxdoc
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 12:20:00 [只看该作者]

我的意思是如果输入“我的地址是:AA”替换后的结果要求是

“我的地址是:北京阜外大街108号。"。不能把“我的地址是:”替换掉

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 12:32:00 [只看该作者]

我晕了,代码是自己写的,你替换AA就行了,谁让你替换“我的地址是:”啊:

If e.DataCol.Name = "第一列" AndAlso e.NewValue > "" Then
    e.NewValue  = e.NewValue.Replace("ab","foxtable帮助那文件")
    e.NewValue  = e.NewValue.Replace("ef","一切皆有可能")
    e.NewValue  = e.NewValue.Replace("aa","深圳市人民大道中108号")
End If

回到顶部
sxdoc
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 17:07:00 [只看该作者]

可以了谢谢

回到顶部
sxdoc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 17:08:00 [只看该作者]

但还有一点不方便,就是必须再切换单元格才能生效,可文本并没有编辑完毕,只有再切换回来了

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页