Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文本编辑

共有15292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxdoc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文本编辑  发帖心情 Post By:2011/11/9 20:49:00 [显示全部帖子]

一段连续的文本中要在有“【”处的前方位置插入一个段落符(就是要分行)怎么实现,我有大量这样的工作请帮忙

如将“【增加外部查询表】【增加外部查询表】”通过代码自动变为

增加外部查询表】

增加外部查询表】

回到顶部
sxdoc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 12:21:00 [显示全部帖子]

"【增加外部查询表】【增加外部查询表】"的内容如果是某列的内容如何设代码,我有一个列中的内容均没有换行,想通过代码自动加入换行。

内容示例:就是在“.[”之间插入换行

[定位]在胸外侧部,云门下1寸,平第一肋间隙处,距前正中线6寸.[解剖]当胸大肌?胸小肌处,内侧深层为第一肋间内?外肌;上外侧有腋动?静脉,胸肩峰动?静脉;布有锁骨上神经中间支,胸前神经分支及第一肋间神经外侧皮支.[主治]咳嗽,气喘,肺胀满,胸痛,肩背痛.[配伍]配尺泽治咳嗽;配肩髎治肩痛.[刺灸法]向外斜刺或平刺0.5—0.8寸,不可向内深刺,以免伤及肺脏.[附注]肺的募穴,手?足太阴经交会穴.

回到顶部
sxdoc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 12:50:00 [显示全部帖子]

这是截图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sxdoc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 20:31:00 [显示全部帖子]

谢谢,看来注册您的开发版软件服务还是很到位的

回到顶部
sxdoc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 22:48:00 [显示全部帖子]

请问在代码里面粘贴“。”号怎么都成了“.”。有不变的方法吗

回到顶部
sxdoc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 0:19:00 [显示全部帖子]

在文本编辑中的某个位置(插入点上)输入某一段很常用文字时,可否先输入可以替换成这段文字的某两个字并选定这两个字,再通过一个按键把这两个字替换成那段常用文字。

例如在某个单元格中输入“我单位地址是深圳市东门南路瑞鹏大厦A座1108号,邮编518002“这段文字。我想在我输完“我单位地址是”这六个字后再仅输入“地址”两个字并选定这两个字,然后再按一个设定的按钮后选定的两个字就自动变成了深圳市东门南路瑞鹏大厦A座1108号,邮编518002。

如果能实现这个功能,可以大大加快文本输入的速度。尤其是文字内容较多的单元格内容

回到顶部
sxdoc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 0:21:00 [显示全部帖子]

这段常用文字可以是较长的文字

回到顶部
sxdoc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 10:30:00 [显示全部帖子]

我是想实现这样的功能:我在单元输入窗口或记录窗口或窗口的文本框中输入文本时想输入一段反复用的文字,先输入用于代替它的两个字,再通过代码把它替换成那一段长文字。
小杨 - 狐表软件  10:23:52
用快捷键更好,例如按Ctrl+a输入一段文字,按Ctrl+b输入另一端文字。

关中汉  10:23:59
这个替换功能就象是Word里的自动更正
这种文字很多,用快捷键多了记不清也容易错
小杨 - 狐表软件  10:25:43
你要替换也可以的,可以在论坛发帖跟帖提问。
人家回帖了,是否解决问题,是否适合你,都应该反馈。

关中汉  10:25:56
我之前用word很多,普遍使用自动更正解决快速输入问题,可以极大的提高输入速度,而在狐表里基本是老老实实逐词输入了

回到顶部
sxdoc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 10:46:00 [显示全部帖子]

我之前用word很多,普遍使用自动更正解决快速输入问题
小杨 - 狐表软件  10:26:36
你不说,人家不知道问题是否已经解决的。
昨天在技术员回帖后,继续说明自己的要求,人家应该早就帮你解决了
关中汉  10:29:48
我之前用word很多,普遍使用自动更正解决快速输入问题,可以极大的提高输入速度,而在狐表里基本是老老实实逐词输入了
小杨 - 狐表软件  10:30:10
其实狐表一样可以轻松实现这样的功能。
关中汉  10:30:38
真的吗,可我在帮助里没有找到解决的方法
小杨 - 狐表软件  10:32:27
不要轻易地断定行与不行,不会就问,软件开发千变万化,帮助不可能面面俱到,什么例子都举一个的。
但是若真的掌握了帮助的知识,实现这样的功能小菜一碟。
小杨 - 狐表软件  10:34:20
实现这样的功能,只需要用到最普通的事件和函数。
你可以在论坛另外发给贴,说明你的问题,技术员会做一个例子给你的。
关中汉  10:42:54
我在编医生工作站,你想病历的输入文字内容很多,如果解决了意义非常大
小杨 - 狐表软件  10:43:46
留意你的帖子,技术员会回复你的。

关中汉  10:44:34
在文本的任意位置或插入点输入一个词或者叫模板名称,再按一个键就可用相应的长文本替换这个词
这多好呀
关中汉  10:45:39
这样效率倍增呀

回到顶部
sxdoc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 11:05:00 [显示全部帖子]

抱歉这个例子不能实现插入或增加内容,只能替换内容

比如输入“我的地址是:”这时再输入两个字变为较长的地址,增加在“我的地址是:”后面

或者有时需有在现有文本里插入可以用短词代表的一段较长文本,

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页