Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 表达式有点不灵

共有2080人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susanhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 表达式有点不灵  发帖心情 Post By:2019/9/4 21:20:00 [只看该作者]

你好,以下黄色标注的哪儿错了,可以帮忙看一下吗? 谢谢。

fdr("零件总需数量") = DataTables("物料需求").compute("sum(demand)", "批号='" & xm & "' and (层次 not in ('父层') or 层次 is null) and (KanBan not in ('KanBan') or KanBan is null) and PartDesc not in ('%说明%','%标签%','%手册%','&检验单%')")

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/5 8:46:00 [只看该作者]

not in 不支持%符号,去掉

回到顶部
susanhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/5 19:08:00 [只看该作者]

但要包含这些文字的时候,用什么表示 ?

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/5 20:23:00 [只看该作者]

参考:

Like 运算符用于比较字符串,在 Like 比较中,* 和 % 作为通配符,两者可以互换,表示任意个数的字符,通配符只能在开头或者结尾出现。例如:

[姓名] Like '%赫%'

[姓名] Like '赫%'

[姓名] Like '%赫'

分别表示姓名中包括“赫”,姓名开头是“赫”(姓赫),姓名结尾是“赫”

在字符串的中间不允许使用通配符。例如,不允许 '赫*丰',也不允许 '赫%丰'。

由于* 和 % 默认作为通配符,如果要将其作为比较内容的一部分,必须用方括号括起来,例如:

[型号] Like 'A[*]%'

表示型号以“A*”开头。

回到顶部
susanhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/5 22:02:00 [只看该作者]

麻烦帮忙纠正一下,谢谢。

fdr("零件总需数量") = DataTables("物料需求").compute("sum(demand)", "批号='" & xm & "' and (层次 not in ('父层') or 层次 is null) and (KanBan not in ('KanBan') or KanBan is null) and PartDesc not like ('%说明%') or PartDesc not like ('%标签%') or PartDesc not like ('%手册%') or PartDesc not like ('%检验单%')")

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/6 9:15:00 [只看该作者]

.....and PartDesc not like '%说明%' and  PartDesc not like '%标签%' and PartDesc not like '%手册%' and PartDesc not like '%检验单%'")

回到顶部