Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 星期天显示为英语

共有2658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 23:21:00 [显示全部帖子]

Output.Show(Date.Today.DayOfWeek.ToString() )

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/3 8:48:00 [显示全部帖子]

right(Date.Today.DayOfWeek.ToString(), 3)

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 9:46:00 [显示全部帖子]

right(dt.DayOfWeek.ToString(), 3)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 10:14:00 [显示全部帖子]

left(dt.DayOfWeek.ToString(), 3)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 10:36:00 [显示全部帖子]

Output.Show(dt.ToString("MMMM", new System.Globalization.CultureInfo("en-us")))

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 11:43:00 [显示全部帖子]

Dim nm As String = dt.ToString("MMMM", new System.Globalization.CultureInfo("en-us")) & dt.year & "_" & left(dt.DayOfWeek.ToString(), 3) 

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 13:39:00 [显示全部帖子]

生成表格的时候同时设置列名和标题

DataTableBuilder类型有一个AddDef方法,用于定义新增列的属性,可以一次性的指定新增列的名称、类型、标题、长度、表达式,AddDef的语法有六种,非常灵活:

AddDef(Name, Type)
AddDef(Name, Type, Expression)
AddDef(Name, Type, Expression,Caption)
AddDef(Name, Type, MaxLength)
AddDef(Name, Type, MaxLength,Expression)
AddDef(Name, Type, MaxLength,Expression,Caption) 

Name:        字符型,指定列的名称
Type:        Type类型,指定列的类型,用GetType函数获得指定的类型,例如:GetType(String),表示字符型
MaxLength:   整数型,指定字符列的长度
Expression: 字符型,指定计算表达式
Caption:     字符型,指定列标题

Dim nm As String = dt.ToString(Globalization.CultureInfo("en-us") "MMMM", new System.) & "_" & left(dt.DayOfWeek.ToString(), 3) '星期天为英语缩写
Builder.Adddef(format(dt,"yyyy-MM-dd"),Gettype(String),1,nm)

然后代码还是使用列名进行处理

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 14:06:00 [显示全部帖子]

我是复制11楼的代码的,没注意看,自己改为12楼的用法

回到顶部