Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于OpenFileDialog指定位置

共有2163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于OpenFileDialog指定位置  发帖心情 Post By:2019/9/2 9:40:00 [只看该作者]

怎样设置当打开OpenFileDialog后如果文件存在就指定到该文件名上?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 10:03:00 [只看该作者]

dlg.filename = “xxx文件名”

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 10:22:00 [只看该作者]

怎么不选中要指定的文件呢?意思是打开文件夹后直接指定该文件并处于选中状态

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 10:59:00 [只看该作者]

dlg.InitialDirectory = "xxx文件所在的目录"
dlg.filename = “xxx文件名”

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 12:05:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog
'dlg.Filter= "文件|*.jpg|文件|*.png" '设置筛选器
dlg.Filter= "图形文件|*.bmp;*.jpg;*.gif;*.png" '设置筛选器
dlg.InitialDirectory = ProjectPath  & "图片/" 

dlg.MultiSelect = True
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    OutPut.Show("你选择了" & dlg.FileNames.Length & "个文件, 分别是:")
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        Output.Show(fl)
    Next
End If
dlg.filename = "1.jpg"

对吗?怎么不选中"1.jpg"呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 12:13:00 [只看该作者]

'dlg.Filter= "文件|*.jpg|文件|*.png" '设置筛选器
dlg.Filter= "图形文件|*.bmp;*.jpg;*.gif;*.png" '设置筛选器
dlg.InitialDirectory = ProjectPath  & "图片/" 
dlg.filename = "1.jpg" 放到这里
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 12:37:00 [只看该作者]

dlg.filename = "1.jpg" 
  OutPut.Show("你选择了" & dlg.FileNames.Length & "个文件, 分别是:")
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        Output.Show(fl)
    Next
End If

运行后怎么不选中文件呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 13:38:00 [只看该作者]

只要指定目录存在这个文件,点击确定按钮后,dlg.FileNames肯定会包含这个文件。

如果是指使用鼠标点击文件的选中效果,这个是不可能做到的

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 14:33:00 [只看该作者]

是指使用鼠标点击文件的选中效果,怎么实现呢?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 15:06:00 [只看该作者]

仔细看8楼

回到顶部