Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问等待窗口上图片的问题。

共有1872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问等待窗口上图片的问题。  发帖心情 Post By:2019/8/31 23:03:00 [只看该作者]

就是查询命令加载数据的时候,操作弹出一个 等待 的模式窗口。 这个窗口上放一个gif图片。  本来这个图片是个动画gif。  但是实际上这样设计的时候,弹出窗口的gif是不会动的,似乎被卡住的感觉。
   这个功能是否必须要用异步函数,否则实现不了吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/1 22:23:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 22:33:00 [只看该作者]

老师我看了这个例子和帮助了。  我有点问题:
   例子是这样的:把等待窗口的弹出和关闭放到主线程、 把中间要执行的代码放在子线程里。这样好像没问题。

但是我想的应该是:把要执行的代码放到主线程里, 在子线程里执行窗口的打开和关闭。
   大概是这么个意思:

1、主线程代码

2、子线程代码打开等待窗口。

3、主线程代码

4、回到子线程关闭等待窗口。  

这种想法的能实现吗?    因为如果按照例子的逻辑,我得把所有的主线程代码弄成一个内部函数来调用,这样改动太大了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 22:39:00 [只看该作者]

没有办法,窗口是属于主线程的。只能把费时的处理放到子线程

回到顶部